04.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Новые дороги соединят Компрессорный и Новокольцовский микрорайоны

Заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов проинспектировал ход строительства Новокольцовской улицы и Александровского бульвара и реконструкции улиц Циолковского и Айвазовского.

«Новокольцовская улица и Александровский бульвар – это важные объекты УДС, которые по введении в эксплуатацию должны обеспечить доступ горожан не только к объектам студенческих игр, но и в перспективный Новокольцовский район. Сейчас он активно строится, поэтому можно сказать, что мы работаем на опережение. Две новые дороги соединят Компрессорный район, со стороны Птицефабрики, и Новокольцовский – таким образом, будет дополнительно решена проблема пробок и напряжённого трафика в этой части города», – рассказал Рустам Галямов.

Он также подчеркнул, что подрядчики производят работы в соответствии с графиком и не испытывают проблем ни с поставками материалов, ни с недостатком человеческих или технических ресурсов. Прямо сейчас строители заняты мощением тротуаров и асфальтированием второго слоя дороги. Заместитель Главы Екатеринбурга выразил уверенность, что данные работы будут полностью завершены до конца 2022 года, а к началу лета 2023 года подрядчики уложат верхний слой асфальта, озеленят территорию и сдадут объект.

Важно отметить необычное проектное решение для этой части города: улица здесь будет ассиметрична – вместо привычного «газон – дорога – газон», схема Новокольцовской будет дополнена бульваром по одну из сторон проезжей части, где горожане смогут гулять и отдыхать.

По завершении работ ширина Новокольцовской улицы составит 80 метров, разделённых на 6 полос, а Александровского бульвара – 60 метров.

«Что касается реконструкции улиц Циолковского и Айвазовского, здесь работы уже вышли на финишную прямую, подготовку к асфальтированию: в сентябре этого года объект будет сдан. Люди, живущие в близлежащих новых кварталах, просили сделать газоны, велодорожки, хорошую дорогу – эту просьбу мы и удовлетворяем. По сути, мы не реконструируем, а строим – дорога, бывшая тут ранее, находилась в абсолютно ненормативном состоянии, поэтому мы делаем её с нуля», – объяснил Рустам Галямов.

Он также отметил, что новая дорога будет на порядок выше качеством, нежели старая, а также обладать значительно большей пропускной способностью. Разделена проезжая часть будет на две полосы.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]