25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Незаконный оборот синтетического наркотика

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Полиция Екатеринбурга усиливает меры по профилактике преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

18 июля в утреннее время около 10.00 сотрудники патрульно-постовой службы при патрулировании обслуживаемой территории, напротив дома № 15/5 на улице Расточной, обратили внимание на гражданина, поведение и состояние которого показалось стражам порядка странным. Было принято решение проверить данного гражданина на наличие запрещенных веществ. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у мужчины обнаружили сверток с веществом неизвестного происхождения. На место происшествия выяехала следственно-оперативная группа городского отдела полиции №10 Подозрительную находку полицейские изъяли и направили на криминалистическое исследование. Эксперты установили, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком — производным метилэфедрона весом 1,95 грамма.

Гражданина доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства. Здесь личность задержанного оперативно установили. Им оказался не работающий и ранее уже судимый за хранение запрещенных веществ местный житель 1989 года рождения. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что приобрел «синтетику» для личного употребления без цели сбыта.

В отношении фигуранта следственным подразделением территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.  

Полиция Екатеринбурга напоминает гражданам, что по всем фактам незаконного оборота, культивирования наркотических средств и содержания наркопритонов, необходимо обращаться в органы внутренних дел.    

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]