03.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Незаконный оборот драгоценным металлов размеров в 16 млн. рублей

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя г. Артемовского и 59-летнего екатеринбурженца. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале 2021 года между осужденными по телефону была достигнута договоренность о продаже жителем г. Екатеринбурга жителю г. Артемовского драгоценных металлов – золота и серебра. Оба осужденных не являлись субъектами предпринимательской деятельности, имеющими разрешение (лицензию) на совершение сделок с драгоценными металлами, не состояли на специальном учете в Федеральной пробирной палате, поэтому данная сделка противоречила требованиям федерального законодательства.

Для реализации своего преступного умысла осужденные 26 февраля 2021 году встретились на территории г. Березовского на парковке магазина известной торговой сети. Житель г. Екатеринбурга, заведомо зная, о том, что свободная реализация драгоценных металлов и изделий из них запрещена, совершил сделку по продаже драгоценных металлов.

Действия осужденных были пресечены сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты драгоценные металлы – не менее 50 кг кустарно аффинированного серебра и не менее 2,9 кг кустарно аффинированного золота, а также причитающиеся за них денежные средства в размере 16 млн рублей.

Березовский городской суд назначил 56-летнему жителю г. Артемовского наказание в виде 8 месяцев принудительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства, 59-летнему жителю г. Екатеринбурга – в виде 10 месяцев принудительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Изъятые драгоценные металлы (золото и серебро), а также денежные средства в размере 16 млн рублей суд постановил обратить в доход государства.

Приговор в силу не вступил.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Месть за побои: в Екатеринбурге мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Васильева,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]