20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в Серове

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» напоминает гражданам об опасности приобретения алкоголя в неустановленных для его реализации местах, поскольку любая нелегальная спиртосодержащая продукция может угрожать жизни и здоровью человека.

Помните, что легальный алкоголь не реализуется с рук, в киосках, в сети «Интернет», он не продается в таре без маркировки федеральными специальными марками. Приобретать спиртные напитки рекомендуется исключительно в объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию. Информацию о юридических лицах и действующих лицензиях, можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка — www.fsrar.gov.ru

Перед покупкой гражданам рекомендуется проверять акцизные марки на предмет подлинности по голографическому изображению. При наклоне можно наблюдать свечение текста «АП», под другим углом зрения виден Герб Российской Федерации и буквы «РФ». Поддельные акцизные марки нечеткие, а голографическое изображение на них не светится различными цветами и не переливается.

В 2022 году сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Серовский» проведено более 150 проверок торговых объектов по выявлению незаконной реализации алкоголя, продажи суррогатов. Мероприятия проводились на всей территории оперативного обслуживания межмуниципального отдела. Сыщиками ОЭБиПК выявлен ряд фактов незаконного оборота алкогольной продукции. В отношении виновных лиц органами внутренних дел составлены административные протоколы по статьям 14.1, 14.17.1, части 3 статьи 14.16 и части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Вся контрафактная алкогольная продукция, а также напитки с сомнительными акцизными марками изымалась полицейскими, проводилось соответствующее исследование. В результате проверочных мероприятий в текущем году по материалам органов внутренних дел Серова привлечено к установленной законом ответственности более 30 человек, возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 171.1 УК Российской Федерации – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Среди изъятого имелся не только алкоголь, но и табачные изделия.

Уважаемые жители Серова! Полиция просит граждан, располагающих информацией о фактах нелегального изготовления и реализации алкогольной и табачной продукции, обращаться в дежурную часть МО МВД России «Серовский» по телефону 8(34385)90220, либо по линии «02» – со стационарного телефона.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]