03.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Недобросовестный подрядчик заплатил четырёхкратную сумму невыполненных работ

В Консультационный пункт для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратился житель г. Екатеринбурга с жалобой на действия крупной строительной компании (ООО «Инград-Урал»), с которой он заключил договор на строительство загородного дома.

Согласно договору, подрядчик взял на себя обязательства в 3 этапа построить загородный дом. Материалы подрядчик закупил, фундамент и стены возвел, а вот к 3 этапу-  возведению кровли — не приступил.  Претензии потребителя оставил без удовлетворения.

Так как спор не разрешался в досудебном порядке, то было подготовлено исковое заявление в суд. Вместе с иском было подано ходатайство о наложении ареста на счета подрядчика, которое было удовлетворено.

В ходе рассмотрения дела была проведена судебная экспертиза, которая определила стоимость закупленных материалов, выполненных работ и определила размер убытков потребителя, так как с момента заключения договора до вынесения решения суда цены на работы по устройству кровли сильно возросли.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, рассмотрев гражданское дело, удовлетворил требования потребителя, взыскав с подрядчика стоимость невыполненных работ в размере 807 тысяч рублей, неустойку, а также убытки будущих периодов, компенсацию морального вреда, расходы на экспертизу, штраф за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке —  всего на сумму 2 755 000 рублей.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав жители г. Екатеринбурга могут обращаться в отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей, реализующий функции консультационного пункта для потребителей ЦЕФ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», расположенный в Екатеринбурге по адресу: ул. Московская, д. 49, предварительно записавшись по телефону: (343) 272-000-7 или иные  консультационные пункты для потребителей филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», адреса которых можно узнать на сайте или по телефону (343) 374-14-55.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Месть за побои: в Екатеринбурге мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Васильева,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]