23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

На Урале начали выпускать автопилот для сельхозтехники

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

НПО автоматики (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») одним из первых в стране разработало и начало серийный выпуск автопилота для сельскохозяйственной и специализированной техники. Как сообщили в пресс-службе предприятия, этим летом 30 систем точного земледелия были установлены на самоходные опрыскиватели отечественного производителя и успешно прошли испытания в полях.

Напомним, еще в марте на заседании областного оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством региона задачу по развитию импортозамещения, созданию собственной конкурентной продукции и технологий. При содействии Минпромнауки Свердловской области на этапе производства опытных образцов оборудование НПОА проходило подконтрольную эксплуатацию в одном из хозяйств региона.

«В последние годы сельское хозяйство получило активное развитие, аграрии покупают большое количество техники и проявляют интерес к системе точного земледелия, потому что видят пользу от ее внедрения. Такие системы позволяют экономить на топливе и химических реагентах, снижают время ремонта и увеличивают цикл обслуживания, что, как следствие, повышает собираемость урожая на 20-30%», – рассказал заместитель директора по развитию гражданской продукции НПО автоматики Антон Капустин.

Комплект автопилота, который НПО автоматики уже начала поставлять производителям сельхозтехники, состоит из терминального устройства, контроллера, подруливающего устройства, комплекта кабелей. Система позволяет технике точно двигаться по заданной траектории. Искусственный интеллект обеспечивает безопасное движение транспорта с оптимальными скоростями и минимизирует, либо полностью исключает, человеческий фактор в части удержания курса. Предприятие готово изготавливать до 3 тысяч таких комплектов в год.

Кроме того, в линейке продукции НПОА есть радары ближнего и дальнего действия, которые позволят сельскохозяйственной технике строить полноценную пространственную картинку.

«Мы разработали отечественный радар с высокой чувствительностью. Он способен своевременно предупреждать о возможном столкновении с каким-либо объектом. При этом он распознает как неодушевленные предметы, так и движущегося человека или животное, случайно оказавшегося на пути транспортного средства. Радар измеряет скорость сближения и удаления объектов, обеспечивает работу автоматического экстренного торможения. Сейчас несколько образцов тестируются на одном из видов крупной специализированной техники российского производителя», — сказал Антон Капустин.

Такие радары планируется устанавливать на грузовики, автобусы, строительную технику, комбайны, трактора.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]