29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Наши журналисты пообщались с руководителем общественной организации из Екатеринбурга, оказывающей помощь военнослужащим.

Фото: ИА "Екатеринбургский Инсайдер"

Журналисты Информационного агентства «Екатеринбургский Инсайдер» побывали в общественной организации, участвующей в помощи раненным бойцам армии России, а так же помогавшей в отправке гуманитарного груза на Донбасс. Мы пообщались с главой Свердловского регионального общественного фонда ветеранов Морской пехоты «Черные береты» Константина Досика и узнали, чем занимается их организация. Отметим, что Константин занимается общественной деятельностью, связанной с морской пехотой уже больше двадцати лет.

Фонд «Черные береты» располагается в Железнодорожном районе города Екатеринбурга. Дата создания Фонда – 17 марта 2008 года, в этом году у него был пятнадцатилетний юбилей. Офис организации находится в цокольном этаже одного из жилых домов на улице Луначарского. Внутри сделан добротный ремонт, а помимо Фонда «Черные береты» в помещении базируется еще несколько ветеранских организаций. Также в помещении есть добротный конференц-зал, в котором проходят чаепития с ветеранами, приуроченные к празднованию памятных дат и событий.

Сама организация занимается всеми вопросами, связанными с подразделениями морской пехоты. Так, Константин Досик рассказал нам, что его организация поддерживает уральских срочников, которые из распределительного пункта «Егоршино» направляются служить в подразделения морской пехоты по всей России. Кроме того, уже отслуживших ребят принимают в фонд, и могут оказать поддержку в части решения каких-то бытовых вопросов, например вопросов с трудоустройством. Помимо этого, фонд поддерживает ветеранов подразделений морской пехоты.

С началом специальной военной операции работа Фонда «Черные береты» стала вестись еще и в этом направлении. Общественники из «Черных беретов» собирают необходимые вещи для раненных солдат, проходящих лечение и реабилитацию в госпитале: это и необходимые медицинские принадлежности (одних только костылей было закуплено на сто тысяч рублей), банальные ручки, тетради, газеты, сканворды, кроссворды, гигиенические принадлежности (бритвы, шампунь, мыло). Кроме этого, «Черные береты» участвуют в регулярных благотворительных акциях, проводимых в госпитале, в том числе самостоятельно устраивают концерты для поддержки военнослужащих. Также, как мы уже рассказывали, Фонд поучаствовал в формировании и отправлении в зону СВО гуманитарного груза от жителей Екатеринбурга.

Помимо основной деятельности, Фонд также ведет работу с молодежью. «Черные береты» устраивают праздничные мероприятия как для военнослужащих, проходивших службы в подразделения морской пехоты, так и для всех, причастных к службе в военно-морском флоте: моряков, матросов, подводников, служащих палубной авиации. Все праздники организуются без алкоголя и направлены на устроение качественного досуга для взрослых мужчин и членов их семей: жен и детей. С организационной точки зрения Фонд «Черные береты» в принципе является показательной организацией: эта общественная организация выпустила книгу «Морская Пехота: Золотые Звезды Героев» (два издания), были записаны музыкальные альбомы песен собственного производства, выпускались газеты.

В ходе разговора с журналистами нашего агентства Константин Досик не мог не отметить того, как меняется нынешний формат боевых действий. Так, наш собеседник отмечает, что если посмотреть на историю Вооруженных сил России, можно отметить, что десантники были выделены как раз из подразделений морской пехоты, как из наиболее подготовленных к работе «на земле» подразделений. В тоже время, сейчас проводить десантные операции с парашютами проблематично: системы ПВО просто не дадут транспортным самолетам углубиться на территорию вероятного противника, из-за чего Константин прогнозирует трансформацию многих десантных частей в части морской пехоты. И с этим сложно не согласиться.

В окончание беседы журналисты нашего агентства отметили текущий уровень организации работы Фонда: у Фонда есть свой логотип, своя атрибутика и сувенирная продукция, разработанные и выпускающиеся за счет самой организации. Также, на данный момент, Фондом выпускаются «Наказы призывнику», организована команда по мини-футболу «Черные береты», создана выставка, посвященная 300-летию Морской пехоты. В планах – создание Музея Морской пехоты. Без бюджетных денег «Черные береты» умудряются самостоятельно изыскивать средства на устроение праздников, осуществление помощи солдатам-срочникам и военнослужащим, а так же на участие в благотворительных акциях. В общем и целом – эта организация является достойным примером того, как граждане могут самоорганизовываться в рамках общественной деятельности.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]