04.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Мужчину обманули на 2 млн 280 тысяч рублей

Телефонные аферисты продолжают обманывать жителей г. Екатеринбурга, применяя различные техники манипуляции.

13 июля в отдел полиции № 9 обратился житель г. Екатеринбурга 44 лет, работник одного из крупных свердловских пищевых предприятий, который сообщил, что ему позвонила неизвестная и под видом ведущего специалиста кредитной организации сказала, что по счету клиента происходят сомнительные операции, и на его имя пытаются оформить кредит.

После этого звонившая уточнила, чтобы урегулировать данный вопрос, необходимо выполнить отмену операции. Затем псевдосотрудник кредитной организации подключила мужчину к автоматической системе. Далее потерпевшему на телефон пришли секретные коды, которые он сообщил «роботу». После этого заявитель зашел в мобильное приложение банка и увидел, что на его имя оформлен кредит на сумму 2 миллиона 280 тысяч рублей.

После с потерпевшим вновь связалась «банковский специалист», которая убедила заявителя перевести полученные деньги на указанные ей «безопасные счета».

Доверчивый гражданин согласился и выполнил все указания неизвестной. Таким образом, по словам звонившей, кредитные заявки, которые оформили мошенники, будут аннулированы, а деньги возвращены на счет заявителя.   

По окончании всех операций, когда звонки прекратились, мужчина понял, что стал жертвой телефонных аферистов.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

В качестве профилактики полиция г. Екатеринбурга выделяет следующие индикаторы, которые могут подсказать гражданину, что в отношении него совершаются мошеннические действия, в том числе попытка завладеть данными клиента (пин-коды, CVC-коды, одноразовые пароли из СМС), и введение собеседника в стрессовое состояние путем угрозы потери денег, необходимости действовать незамедлительно и т.п.

В этой связи, полиция в очередной раз настоятельно предупреждает граждан, нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников службы безопасности банка или даже сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]