25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Мужчина получил наказание в виде 6,5 лет за незаконный оборот наркотиков

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя ГУ МЧС России по Свердловской области Дмитрия Казекина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

В судебном заседании государственным обвинителем представлены доказательства того, что Казекин в июне 2021 года, являясь участником организованной группы, совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых рассматривается в Первоуральском городском суде, приобрел оборудование, химические вещества, необходимые для изготовления наркотического средства.

В период с июля по ноябрь 2021 года Казекин совместно с другими лицами, находясь в г. Первоуральске, в специально оборудованной лаборатории незаконно изготовил наркотическое средство мефедрон, общей массой не менее 11,7 кг.

Однако довести свой преступный умысел на незаконный сбыт наркотического вещества до конца не смог, так как 1 ноября был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

До задержания Казекин, действуя в составе организовнанной преступной группы, незаконно извлек доход в сум свыше 510 тыс рублей от реализации наркотических средств. Для легализации денежных средств Казекин осуществлял финансовые операции по погашению задолженности по договору кредитного счета, а также оплачива аренду квартиры. Казекин вину в инкриминируемых деяниях признал.

Первоуральский городской суд, учитывая заключенное с Дмитрием Казекиным досудебное заключение о сотрудничестве, назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]