24.03.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Мальчик сбил на велосипеде пенсионерку, его мать заплатит компенсацию

В июле прошлого года 13-летний подросток двигался по автомобильной дороге в районе ул. 1 Мая с. Мраморское на велосипеде. Впереди он увидел пожилую женщину, которая вышла на обочину дороги из садовой калитки. Мальчик начал подавать ей звуковые сигналы, кричать в надежде, что она отойдет. Однако женщина его не услышала из-за проезжавшей грузовой машины, а подросток не смог ее объехать. Удар велосипедом пришелся в руку потерпевшей, после чего женщина упала. Пострадавшая сама позвонила в службу «112», бригадой скорой помощи женщина была доставлена в больницу Полевского. В результате происшествия она получила перелом лучевой кости и многочисленные ушибы. В силу возраста и травм Наталья испытывала сильную физическую боль, у нее ухудшился сон, она вынуждена принимать успокоительные лекарства, привычное течение жизни нарушилось.

Наталья Б. обратилась в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском к представителю несовершеннолетнего – маме мальчика – Светлане С., в котором просила взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины – 300 рублей.

Судом  частично удовлетворил исковые требования: с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей и госпошлина – 300 рублей.  

Однако ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его в Свердловском областном уде. По мнению ответчика, истец, находясь на обочине дороги, не убедившись в безопасности своих действий, спровоцировала наезд на нее несовершеннолетнего на велосипеде. Мать подростка полагала, что вина ее сына в произошедшем отсутствует.

Суд разъяснил, что по смыслу положений ПДД РФ и женщина, и мальчик, передвигающийся на велосипеде, в момент осуществления движения по обочине, являлись пешеходами. Согласно правилам, участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Вопреки мнению ответчика, наезд несовершеннолетнего является неправомерным действием. Он не  оценил надлежащим образом обстановку, наличие ограниченной видимости из-за изгиба дороги, скорость велосипеда, дорожное покрытие, возраст потерпевшей, собственные силы, и не предпринял достаточных мер, чтобы избежать столкновения. Именно мальчик создал опасную ситуацию и причинил вред здоровью женщины.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Екатеринбурга. Маме подростка предстоит возместить Наталье Б. причиненный моральный вред и выплатить ей 200 300 рублей.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Два молодых человека 2004 и 2005 годов рождения обвиняются в хулиганском нападении на остановке общественного транспорта и хищениях имущества

Государственный обвинитель выступил в судебных прениях в Железнодорожном районном суде г. Екатеринбурга по уголовному делу в отношении молодых людей, 2004

Житель Екатеринбурга приревновал соседку к соседу, после чего совершил убийство последнего

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 49-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]