26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Крупнейший на Среднем Урале логистический центр начал работу в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Созданный на принципах «зеленой логистики» современный транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Уральский» начал работу во вторник, 1 ноября 2022 года, приняв первый контейнерный поезд.

«Хочу сказать, что этот проект был в поручении Президента РФ, когда рассматривали Восточный полигон. Сам Восточный полигон должен состоять из таких транспортно-логистических центров, его особенность в том, что нам необходимо перерабатывать грузы, которые идут в контейнерах. Сегодня это большая проблема и она требует хороших автомобильных и железных дорог», – отметил помощник Президента России Игорь Левитин, поздравляя собравшихся с открытием первого этапа ТЛЦ «Уральский».

Он отметил, что ТЛЦ «Уральский» – не региональный, а федеральный проект. На Среднем Урале создается хаб, который будет обеспечивать обработку и распределение грузов на качественно новом, современном уровне.

Значимость транспортно-логистического центра для развития экономики как отдельных регионов, так и всего Уральского федерального округа в ходе церемонии открытия подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

«Открытие транспортно-логистического центра «Уральский» – знаковое событие как для Уральского федерального округа, так и для России. Транспортная инфраструктура – это кровеносная система нашей экономики. Особенно сейчас, в период санкционного давления, когда мы вынуждены перенаправлять грузы с Востока на Запад. УрФО, Свердловская область с точки зрения географического положения оказались в выгодном положении. Уверен, проект ТЛЦ будет доведён до логического завершения», – сказал Владимир Якушев.

«Это действительно воплощение мощной программы по развитию «Сухого порта» в нашем регионе. Мы максимально используем наше выгодное географическое положение, мы максимально используем наши возможности. Мы уже реализовали при поддержке нашего Президента, вице-премьера Марата Хуснуллина проект южного полукольца ЕКАД, планируем выйти уже в следующем году на реконструкцию северного полукольца – с заходом на ТЛЦ «Уральский». Это даст нам самые серьезные преимущества. Сегодня мы открываем только первую очередь, будет, уверен, и вторая, и третья очередь», – заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, также принимавший участие в мероприятии.

Разрешение на прием центром первого железнодорожного состава по видеоконференцсвязи дал министр транспорта России Виталий Савельев.

«Для Минтранса РФ открытие новых логистических маршрутов, реализация новых востребованных инфраструктурных решений – один из приоритетов. ТЛЦ позволит предоставить грузовладельцам качественный сервис, соответствующий мировым стандартам. Он напрямую влияет на рост конкурентоспособности и промышленной инфраструктуры», – отметил глава Минтранса РФ.

Председатель совета директоров Екатеринбургского транспортного терминала Александр Кахидзе в свою очередь подчеркнул, что новый транспортно-логистический центр станет частью масштабного проекта по созданию транспортно-логистической инфраструктуры на российских железных дорогах.

Мультимодальный транспортно-логистический центр расположен на площади более 130 гектаров в непосредственной близости от ключевых транспортных магистралей. Ожидается, что грузооборот ТЛЦ к 2030 году достигнет 30 миллионов тонн. ТЛЦ включает 4 километровых приемоотправочных линии и 10 выставочных путей в парке накопления и сортировки. На этой площадке будут приниматься поезда с контейнерами и формироваться новые для отправки. Кроме того, непосредственно на площадке будет работать пункт таможенного оформления.

Завершить проект предполагается в 2024 году. Инвестиции в проект оцениваются в более чем 12 миллиардов рублей. Его реализация позволит создать 250 новых рабочих мест.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]