29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Крали топливо из большегрузов и автомобильные колёса. Перед судом предстанут 5 мужчин

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 мужчин. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

Как выяснило следствие, во второй половине 2019 года у двоих местных жителей, преследующих корыстную цель систематического незаконного обогащения, возник преступный умысел на хищение чужого имущества, а именно дизельного топлива из топливных баков большегрузных автомобилей. К совершению преступлений указанные лица привлекли ещё троих мужчин.

Созданная преступная группа приобрела устойчивый и постоянный характер. Состав участников организованной группы на протяжении всего времени ее функционирования существенно не менялся.

Согласно плану, организованная группа функционировала следующим образом: преимущественно в ночное время обвиняемые, передвигаясь на находящихся в их пользовании автомобилях, подыскивали объекты преступного посягательства – большегрузные автомобили, припаркованные на неохраняемых стоянках и вдоль автомобильных дорог в местах, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, а также гаражные боксы, в которых хранилось ценное имущество, расположенные в г. Екатеринбурге и Свердловской области.

За время преступной деятельности руководителями организованной группы, а также ее тремя участниками в период с ноября 2019 года по октябрь 2021 года на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области были совершены 9 краж чужого имущества.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]