23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Кража автомобилей на сумму 8,7 миллионов рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жителей г. Екатеринбурга. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в крупном и особо крупном размерах, организованной группой.).  

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с начала 2020 года до мая 2020 года обвиняемые и иные лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, в составе организованной группы совершили кражи 6 автомобилей иностранного производства на территории Свердловской области и Пермского края с причинением ущерба их владельцам в размере свыше 8,7 млн рублей.

Злоумышленники, находясь в непосредственной близости от автомобиля, сканировали сигнал с брелка его владельца и передавали сигнал на пульт обвиняемому, который отключал охранную сигнализацию и, запустив двигатель, скрывался с места преступления. Иные соучастники ехали впереди на незначительном расстоянии, чтобы успеть предупредить о возможном появлении на пути их следования экипажей ДПС. Участники организованной группы оставляли похищенный автомобиль в условленном месте, откуда его забирал посредник с целью последующей реализации. Полученные денежные средства злоумышленники распределяли между собой.

В результате преступленных действий участников преступной группы были совершены кражи 6 автомобилей марок «Тойота RAV4», «Мазда 6», «Тойота Ленд Крузер 200», «Тойота Ленд Крузер 150 Прадо», «Лексус RX 270», с причинением ущерба их владельцам в размере свыше 8,7 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела 3 автомобиля были возвращены их владельцам, местонахождение еще 3 автомобилей устанавливается.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил одному из виновных наказание в виде 10 лет лишения свободы, второму — в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 40 тыс рублей. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]