29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Контейнеры для раздельного сбора мусора установят в 22 муниципалитетах Свердловской области до конца года

Правительство Свердловской области распределило областные и федеральные субсидии муниципалитетам на покупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Всего 109,3 миллиона рублей, на которые до конца 2022 года будет закуплено 5 362 контейнера. Их использование позволяет сортировать твердые коммунальные отходы на этапе сбора, отделяя стекло, бумагу, пластик и металлы.

«В 2022 году Свердловская область участвовала в отборе субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета для раздельного накопления ТКО. Мы получили из федерального бюджета 102 миллиона рублей. Средства направлены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Также деньги были выделены из областного бюджета», – рассказал исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Больше всего контейнеров будет поставлено в Екатеринбург – 2630, в Каменск-Уральский – 500, в Верхнюю Пышму – 480, по 200 контейнеров в Первоуральск и Красноуфимск, в Верхнесалдинский, Невьянский, Нижнетуринский, Новолялинский городские округа и Ревду – по 100 контейнеров и больше, также новые контейнеры поступят в Новоуральский, Белоярский, Горноуральский, Режевской, Североуральский, Тавдинский, Талицкий, Шалинский городские округа, Дегтярск, Ирбит, Карпинск, и Сухой Лог. 

Губернатором Евгением Куйвашевым в числе первоочередных мер обозначены: перевод на организованный сбор ТКО максимального числа жителей, ликвидация несанкционированных свалок, а также неукоснительное выполнение всех условий для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора.

Сегодня в Свердловской области установлено 5750 площадок с 8832 контейнерами для раздельного накопления мусора. Кроме того,  в середине сентября главой региона презентована интерактивная карта ответственной утилизации.

«В Свердловской области появилась специальная интерактивная карта для тех, кто интересуется сортировкой мусора. На ней можно посмотреть адреса и время работы магазинов, офисов и управляющих компаний, где есть специальные контейнеры для разных видов отходов. Там же отмечены пункты приема макулатуры или ртутьсодержащих отходов, батареек, неиспользуемой одежды или детских игрушек и так далее. Очень удобный инструмент для тех, кто давно хотел начать сортировку, но не знал, с чего начать», – написал Евгений Куйвашев в своих социальных сетях.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]