26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Количество приемных семей в Свердловской области за десять лет выросло почти в два раза

Жители Свердловской области все чаще становятся приемными родителями. Количество приемных семей за десять лет выросло почти в два раза. В 2012 году их было 3142, в 2022 – уже 5555 семей. Об этом рассказали в министерстве социальной политики Свердловской области.

«В приемных семьях сегодня воспитывается более 8,5 тысячи детей. Десять лет назад – 4,7 тысячи», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Эксперты отмечают, что высоких результатов по устройству детей-сирот в семьи удалось достигнуть благодаря принятым с 2012 года мерам по реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей. Работа ведется под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева, утвердившего ряд законов и программ, направленных на поддержку семей, в том числе закон, регулирующий предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, а также комплексную программу «Поддержка семей с детьми в Свердловской области» и программу по реализации в регионе Десятилетия детства.

«Мы всегда с гордостью говорим, что в нашем регионе организована комплексная, системная работа по укреплению семьи и семейных ценностей. Она ведется одновременно во многих сферах – в духовной, законодательной, социальной, экономической, педагогической, психологической… Очень важно, что в эту деятельность включены сотни некоммерческих организаций, что позволяет «дойти» до каждого, кто нуждается в информации, помощи и ищет ответы на какие-либо вопросы», – рассказала Мария Целищева, председатель организации «ЭКА-Екатеринбург», которая уже на протяжении почти десяти лет реализует проекты, связанные с укреплением и пропагандой семейных ценностей, инициативы в сфере семейной политики, материнства и детства. Среди наиболее масштабных проектов – Форум приемных семей Свердловской области, региональный этап конкурса «Семья года».  

Благодаря принятым в регионе мерам, количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2012 года сократилось на 59% (2012 год – 4651 детей, 2021 год –1638 детей).

При поддержке губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области регулярно совершенствуется система работы с детьми-сиротами и детьми без попечения родителей.

С 1 января 2023 года планируется передача специализированного дома ребенка, находящегося в ведении министерства здравоохранения Свердловской области, в ведение министерства социальной политики. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Свердловской области и подписано губернатором. Ранее на федеральном уровне было дано поручение об определении одного органа исполнительной власти, исполняющего функции опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами и являющегося учредителем всех типов организаций для детей-сирот.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]