10.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Кировградской администрации предстоит устранить последствия изливов нефтепродуктов

В августе 2021 года Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор провел обследование территории бывшей котельной в поселке Левиха Кировградского городского округа и территории, прилегающей к ней. В результате проведенных мероприятий было выявлено, что на земельном участке имеются следы разлива нефтепродуктов. Также было обнаружено, что в районе бывшей котельной имеется насыпь с участком узкоколейной железной дороги, над которой размещены частично разрушенные приемные бункеры, заполненные жидкостью темного цвета. Также по всей территории котельной были обнаружены следы изливов нефтепродуктов. Согласно полученным результатам проб почв на данных участках было установлено превышение концентрации нефтепродуктов в 900 раз. Собственником двух наземных резервуаров для нефтепродуктов является муниципальное образование Кировградский городской округ.
 
Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился с иском к администрации Кировградского городского округа в Кировградский городской суд. Он просил возложить на администрацию обязанность в срок до 31 июля 2022 года демонтировать металлические резервуары, ликвидировать изливы нефтепродуктов, разработать проект рекультивации земель до мая 2023 года, а до декабря 2023 года провести рекультивацию.
 

Кировградский городской суд Свердловской области удовлетворил исковые требования прокурора в рамках заявленных требований.

Ответчик, не согласившись с принятым решением и обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Администрация просила отменить решение суда в части возложения на нее обязанности организовать выполнение работ по демонтажу металлических резервуаров. По мнению ответчика, суд не учел, что резервуары находятся на земельном участке, относящемся к собственности Свердловской области. Следовательно, считает ответчик, он не имеет права производить работы по демонтажу.
 
Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отметила, что согласно действующему законодательству на собственниках и юридических лицах, осуществляющих эксплуатацию различных объектов, лежит обязанность соблюдения утвержденных технологий и требований в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Кроме того, согласно договору безвозмездной передачи имущества от октября 2011 года Кировградский городской округ безвозмездно передал Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области различные муниципальные объекты, в том числе и котельную в поселке Левиха. Однако в договоре не упоминаются резервуары с нефтепродкутами, следовательно, они не выбывали из правообладания Кировградского городского округа.
 

Свердловский областной суд оставил решение Кировградского городского суда Свердловской области без изменения, а апелляционную жалобу ответчика администрации Кировградского городского округа — без удовлетворения.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Житель Свердловской области ударил инспектора ГИБДД во время оформления протокола

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Слободо-Туринского района Максима Шатина.

Судебные приставы обязали освободить участок, на котором располагался несанкционированный киоск в котором продавали нелегальный алкоголь

В Новоуральском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об освобождении земельного участка. Копии постановления

Доход Свердловской области в 2022 году увеличится на 5,8 млрд. рублей

На заседании правительства региона 8 декабря губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области. Так, прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 миллиарда рублей,

Два студента юридического университета отсудили у Управления соцполитики пособия для малоимущих

В апреле 2021 года Павел Е., студент Уральской государственного юридического университета, обратился в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской 

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]