19.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

За сдачу незаконно хранящегося оружия можно получить материальное вознаграждение

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В ходе проведения оперативно – профилактического мероприятия «Арсенал» в квартире по улице Зари в Дзержинском районе у 53 –летнего тагильчанина сотрудники полиции обнаружили предметы, схожие с холодным и огнестрельным оружием, их части, а также различные патроны.

Всего сотрудники следственно – оперативной группы изъяли 20 металлических клинков, обрезки металлических труб, металлические части ударно – спускового механизма, металлические пружины, спилы металлических трубок со следами нарезов,  металлическую раму от ружья ИЖ, около сотни патронов светозвукового действия, гильзы, магазины, ствол калибра 4,5 мм, раму от пистолета, металлический обрезанный ствол и ряд других деталей.

По результатам проведенных исследований экспертами МУ МВД России «Нижнетагильское» в отделе полиции в отношении ранее не судимого мужчины возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление и переделка огнестрельного оружия).

В полиции Нижнего Тагила напоминают, что в соответствии с действующим уголовным законодательством незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

Лицо, добровольно сдавшее вышеуказанные предметы освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел, либо утраченные, похищенные, или оставшиеся после смерти родственников, граждане могут сдать в территориальные отделы полиции по месту жительства. Этим вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.

Размер денежного вознаграждения определяется по результатам осмотра технического состояния предмета вооружения и устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 5 апреля 2017 г. N 229-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года».


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]