07.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Застройщик ТРЦ «Золотой» выплатит компенсацию екатеринбуржцу за разбитую «Audi»

В августе прошлого года в Екатеринбурге в районе улицы Белинского случилось ДТП. Автомобиль  «Audi A6», принадлежащий Дмитрию Л., двигался по Объездной дороге в сторону ул. Белинского. Внезапно из-за порыва ветра на машину упал кусок забора из металлического листа. Все произошло настолько внезапно, что водитель не смог своевременно среагировать, возможности для маневра также не было – параллельно справа двигался мотоциклист. Прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД выявил недостатки организации производства дорожных работ. Отсутствовали необходимые дорожные знаки, показывающие дорожные работы, сужение полос, дорожные барьеры были установлены с разрывами, не скреплены друг с другом, отсутствовали сигнальные фонари. Все это создавало  угрозу безопасности дорожного движения.
 
Строительство ТРЦ «Золотой» осуществляет ООО СМП «ГорРемСтрой». Компанией был заключен договор подряда с ООО «Уральский Электромеханический Завод «Электромаш», осуществляющей строительство транспортной развязки на пересечении улиц Белинского, Щербакова, Объездная дорога по ул. Надчива Онуфриева. После происшествия в отношении инженера по строительному контролю ООО СМП «ГорРемСрой» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, ему был назначен административный штраф.
 
В результате аварии автомобилю Дмитрия Л. был причинен ущерб. Было нарушено лакокрасочное покрытие машины, пострадали фара, зеркало заднего вида, стойка ветрового стекла. Согласно заключению специалиста, стоимость восстановительного ремонта составила 104 905 рублей. 10 тысяч рублей Дмитрий заплатил за оценку ущерба.
 

Дмитрий Л. обратился в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском к ООО СМП «ГорРемСтрой». Он просил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 114 905 рублей, расходы по оплате услуг специалиста 10 тысяч рублей и 3500 рублей госпошлины.

В связи с наличием спора между сторонами относительно размера ущерба определением суда первой инстанции была назначена судебная экспертиза. Согласно ее заключению, стоимость восстановительного ремонта составила 80 500 рублей.
 
Решением Чкаловского районного суда Екатеринбурга с ООО СМП «ГорРемСтрой» были взысканы убытки в размере 80 500 рублей, 7 тысяч рублей за оценку ущерба, 9 тысяч рублей – на оплату услуг представителя, а также 2 615 рублей госпошлины.  
 
В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, ответчик  просил отменить решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга.
 
Судебная коллегия Свердловского областного суда в ходе рассмотрения материалов дела согласилась с выводами суда первой инстанции, отметив, что Чкаловский районный суд Екатеринбурга верно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, дал им надлежащую правовую оценку. Водитель автомобиля «Ауди», равно как и другие водители, двигаясь по дороге, вправе рассчитывать на надлежащее состояние дорожного полотна и на отсутствие препятствий в виде обрушившейся части незакрепленного металлического забора.
 
Свердловский областной суд оставил без изменений решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]