22.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Заплатил алименты, налоги и долг теще, чтобы продолжить работу за границей

Екатеринбуржец погасил задолженность более миллиона по алиментам, налогам и теще за ремонт, чтобы снять статус «невыездной», иметь возможность продолжить работу в Китае и оформить заграничный паспорт.

В Кировском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области находились исполнительные производства о взыскании с екатеринбуржца алиментов на содержание сына 2013 года рождения ежемесячно в размере одного прожиточного минимума, задолженностей по налогам 450 тысяч рублей и теще за ремонт квартиры в размере 31 тысячи рублей.

Мужчина некоторое время назад уехал на заработки в Китай, перед поездкой погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Несколько месяцев он перечислял средства на содержание ребенка, находясь за границей, но затем выплаты прекратились, начала расти задолженность, ее сумма в итоге составила более полумиллиона рублей. За время его нахождения в «Поднебесной» на исполнение поступили исполнительные документы о взыскании с него налогов и долга физическому лицу. Судебными приставами вынесены постановления об аресте счетов должника и о временном ограничении в праве выезда за границу.

В Россию мужчина вернулся, чтобы оформить документы и заграничный паспорт, поскольку срок его действия истекал. Судебные приставы установили место нахождения должника, он был вызван на прием. В связи с тем, что гражданин уклонялся от погашения задолженности по алиментам, был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые он отработал. Должнику также разъяснены последствия уклонения от погашения задолженности в виде ограничительных и принудительных мер, переспектива привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

После мер, принятых сотрудниками органа принудительного исполнения, чтобы иметь возможность выехать за границу, должник погасил долги на сумму более миллиона рублей в полном объеме: по алиментам, налогам и физическому лицу. Денежные средства перечислены судебными приставами взыскателям.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]