23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Заместитель главы Тугулымского городского округа обвиняется в приёме взятки

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главы Тугулымского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как выяснило следствие, в декабре 2014 года между управлением образования Тугулымского городского округа и строительной компанией по результатам торгов был заключён контракт на выполнение работ по строительству здания детского сада на 150 мест в посёлке Юшала Тугулымского района. Подсудимый предложил генеральному директору строительной компании передать ему взятку в виде денег в размере 2 % от стоимости муниципального контракта (более 2 миллионов рублей). За данное незаконное денежное вознаграждение фигурант обещал оказать содействие в принятии строительных работ, предусмотренных контрактом, в том числе невыполненных. Согласившись на это предложение, руководитель строительной компании передал подсудимому банковскую карту, на которую периодически перечислял денежные средства. Таким образом, за период с апрель по декабрь 2015 года обвиняемый получил часть взятки на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

В связи с тем, что лицо, дававшее данную взятку, добровольно сообщило о существовании незаконной договорённости между ним и обвиняемым в правоохранительные органы, а также активно способствовало раскрытию коррупционной схемы, в отношении него (генерального директора строительной компании), в соответствии с действующим законодательством, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере трёхкратной суммы взятки (т.е. свыше 4,2 миллионов рублей).


Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]