14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Задержаны несовершеннолетних пособников мошенников

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Двоих учащихся местной школы 14 и 15 лет сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали по горячим следам.

Регулярно через средства массовой информации сотрудники полиции Нижнего Тагила информируют граждан о том, какие схемы используют мошенники для обмана граждан, давая рекомендации, как уберечься от действий злоумышленников и не лишиться своих сбережений.

Один из популярных способов обмана – это сообщение, как правило, пожилым людям о том, что близкий родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого серьезно пострадали люди.

Такое сообщение получил и 91-летний пенсионер, проживающий по улице Ильича. Об этом в полицию сообщила его дочь 63 лет. В вечернее время пожилому человеку позвонили на домашний телефон, в трубку он услышал плачущий женский голос, ему показалось, что внучка. Он начал расспрашивать, что случилось, называя ее по имени, а та в ответ твердила, что по ее вине произошло ДТП, в отношении нее могут возбудить уголовное дело. Потом трубку передали якобы следователю, который сообщил, что нужно срочно передать деньги курьеру, чтобы внучка смогла избежать уголовной ответственности. Речь шла о 900 тысячах, и дедуля согласился.

Он даже не успел достать сбережения, как в квартиру позвонили, и вошел молодой человек, сообщив, что приехал за деньгами. При нем дедушка достал из серванта сбережения и отсчитал нужную сумму. Паренек быстро выбежал, а пенсионер решил узнать у дочери о случившемся. Созвонившись с ней, дедушка понял, что с внучкой, которая живет в другом городе, все в порядке, а он отдал деньги мошенникам.

Следственно – оперативная группа еще находилась в квартире потерпевшего, куда приехала и его дочь, и выясняла обстоятельства случившегося, а оперативники уже доставили в отдел полиции подозреваемых, которых задержали с поличным. В карманах у них находились деньги, похищенные у пожилого пенсионера. 430 тысяч достал 15-летний подросток, именно он был в квартире пенсионера. Еще 250 тысяч выложил младший из задержанных.

Сотрудники уголовного розыска установили, что именно 15-летний школьник, заинтересовавшись быстрым и легким заработком, получил задание через телеграм — канал. Дважды он побывал в Салде, где забирал у пенсионеров 200 и 90 тысяч. Утверждает, что все деньги переводил на указанный ему счет, так как его проверяли «работодатели». Потом был адрес в Нижнем Тагиле, где он забрал 35 тысяч, три из которых взял себе в качестве оплаты. На «следующее задание» позвал приятеля, пообещав заработать. Парни успели переправить 220 тысяч, с оставшейся суммой их задержали полицейские.

Обо всем случившемся сотрудники полиции разговаривали с подростками в присутствии их родителей, которые были просто шокированы поведением своих отпрысков. Старшего, уже состоящего на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, воспитывает мама. Его приятель растет в полной семье, и ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал. После произошедшего его поставят на учет, и ему довольно часто придется общаться с сотрудниками полиции.

На этот раз подростки избегут уголовной ответственности, так как не достигли возраста привлечения, все собранные по ним материалы сотрудники полиции передали в следственный комитет, где будет принято соответствующее решение. На старшего в настоящее время готовятся документы на помещение его в специализированное учреждение закрытого типа. Родителям посоветовали найти возможность возместить потерпевшим причиненный ущерб, и в первую очередь 91-летнему тагильчанину, который 61 год отработал на оборонном предприятии.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]