20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

«Задача государства — выход на реальный рост доходов», — Владимир Путин

Фото: пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства назвал приоритетной задачей выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства в стране.

Владимир Путин констатировал, что в текущем году был принят ряд важных решений, в том числе с 1 апреля были распространены ежемесячные выплаты на семьи с детьми в возрасте от восьми до 17 лет, и тем самым увеличено число получателей таких выплат. «Они дополнительно охватили около 5 миллионов детей», – уточнил российский лидер. Он также обратил внимание на то, что с 1 июня опережающим темпом на 10 % был проиндексирован прожиточный минимум, соответственно выросли и завязанные на него социальные выплаты.

«В результате по итогам третьего квартала уровень бедности снизился до 10,5 %», – сообщил Владимир Путин. По его оценке, это небольшое снижение, поскольку годом раньше в третьем квартале показатель составил 11 %. «Так что снижение действительно небольшое, но важно, что в нынешней непростой экономической ситуации такая определенная позитивная динамика есть, –считает Президент. – Ее нужно сохранить».

«За счет целевой адресной поддержки государства увеличиваются и доходы наименее обеспеченных 10 % населения. По сравнению с третьим кварталом прошлого года они прибавили 27,8 %. В целом же номинальный рост доходов за девять месяцев текущего года есть – 12,8 %. Но это номинальный, а нам, как я сказал в начале, нужно добиться реального роста. Важно закрепить такие тенденции, добиться устойчивого превышения роста доходов граждан над темпами инфляции. Я очень надеюсь на то, что она, как мы и говорили, в первом квартале следующего года будет снижаться. Нам нужно добиться роста зарплат в экономике во всех ключевых отраслях», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, Владимир Путин поручил Правительству провести индексацию зарплат бюджетников в январе 2023 года. «В текущем году мы столкнулись с инфляцией, которая известна всем. Цены заметно выросли, и зарплата по экономике в целом тоже хотя бы номинально, но прибавляется. Поэтому уже в январе будущего года нужно провести индексацию зарплат бюджетников, а также выделить необходимую финансовую помощь регионам, тем, которые нуждаются действительно в этой помощи», – сказал Президент.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]