22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Североуральска вместе с соучастником похитил 5 машин корейского производства

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца г. Североуральска Дмитрия Моргунова. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что ранее судимый и отбывавший наказание в виде лишения свободы Дмитрий Моргунов совместно с соучастником, производство по уголовному делу в отношении которого приостановлено в связи с его розыском, в период с апреля по июнь 2020 года совершил хищение 5 автомобилей корейского производства, рыночная стоимость каждого их которых составляла около 500 тыс. рублей. Один из автомобилей сотрудниками правоохранительных органов был впоследствии обнаружен и возвращён собственнику.

Автомобили Моргунов и его соучастник похищали по заранее разработанной схеме с применением специальных устройств и использованием автомашины сопровождения. Так, они подбирали автомобили нужной марки и года выпуска возле торговых центров и других общественных мест, после чего отслеживали владельца машины до места парковки. Позднее ночью злоумышленники возвращались к обозначенному месту парковки, где соучастник преступления с помощью заранее приобретенного специального технического устройства (электронного блока управления), а также иных предметов отключал охранную сигнализацию, открывал центральный замок и запускал двигатель автомобиля. В то время Моргунов следил за окружающей обстановкой. Соучастник садился за руль похищенной машины, а Моргунов в машину сопровождения, и они на двух машинах скрывались с места преступления, при этом последний ехал впереди на незначительном расстоянии, чтобы успеть предупредить соучастника о возможном появлении на пути их следования экипажей ДПС.

Моргунов и второй злоумышленник оставляли похищенный автомобиль в условленном месте, откуда ее забирали посредники, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, с целью последующей реализации. Злоумышленники полученные за автомобили деньги распределяли между собой.

Дмитрий Моргунов вину по предъявленному обвинению не признал, суду пояснил, что оказывал помощь другу в перегоне автомобилей из одного места в другое, но был уверен, что действует правомерно, о преступных действиях товарища он осведомлен не был.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга, учтя в действиях осуждённого наличие опасного рецидива преступлений, назначил Дмитрию Моргунову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осуждённого стоимости похищенных автомобилей.

Приговор не вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]