25.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Свердловской области убил женщину и её сыновей

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, 1983 г.р., работавшего на автомойке. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с особой жестокостью для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённые путем поджога) и ряда других. Наказание за наиболее тяжкое из этих преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как выяснило следствие, в ночь на 22 сентября 2021 года обвиняемый, находясь в одной из квартир дома по бульвару Центральному в городе Кировграде, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего межличностного конфликта причинил телесные повреждения (в том числе, ножевые ранения) хозяйке жилища, 1984 г.р., после чего задушил её; а также при помощи ножа убил двух её малолетних сыновей, 2017 г.р. Также, непосредственно перед убийством потерпевшей женщины, злоумышленник совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. В целях сокрытия следов убийства злоумышленник совершил при помощи зажигалки поджог постельных принадлежностей, лежавших на диване в квартире, после чего скрылся с места преступления, похитив ювелирные изделия, принадлежавшие указанной пострадавшей женщине (кольца, цепочку, кулон, пару серёжек), а также смартфон, на общую сумму более 57 тысяч рублей. В результате пожара были повреждены полы, стены, потолки и элементы интерьера вышеуказанной квартиры; были уничтожены предметы домашнего обихода (детский гарнитур, кухонный гарнитур, стол, диван, телевизор и т.д.). Общий материальный ущерб от пожара составил порядка 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях). Вину обвиняемый, содержащийся под стражей, признал, детализировав свои показания в ходе следственного действия – проверки показаний на месте. Следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела находилось на контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]