29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Свердловской области испугался уголовной ответственности, поэтому погасил задолженность по алиментам

Страх перед уголовной ответственностью побудил должника оплатить задолженность порядка 390 тысяч рублей.

В Талицком районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области находится исполнительное производство взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части заработка или иного дохода ежемесячно.

Должник, зная о решении суда о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетних детей, также неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно уклонялся от их уплаты. Так, должник мер к трудоустройству не предпринимал, в центр занятости населения на учет в качестве безработного не встал, материальную помощь не оказывал. В связи с чем гражданин привлечен к административной ответственности в соответствии со ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде отбывания обязательных работ на срок 20 часов.

Однако, мужчина и дальше продолжил уклоняться от исполнения решения суда, алименты на содержание собственных сыновей не выплачивал, имел доход от осуществления предпринимательской деятельности, который тратил на свои нужды. Таким образом, задолженность по алиментам составила более 390тыс.руб. Дознавателем Талицкого районного отделения судебных приставов мужчина был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Должник был вызван на прием к судебному приставу, после проведенной беседы осознал всю серьезность ситуации. Мужчина в течении недели внес денежные средства в счет погашения задолженности по алиментам, и полностью погасил образовавшуюся задолженность.

Таким образом в результате точных и оперативных действий сотрудников Талицкого районного отделения судебных приставов, решение суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей исполнено. Денежные средства в размере 390 тысяч рублей перечислены взыскателю.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]