07.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Новоуральска обвиняется в мошенничестве

Прокуратура Свердловской области  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя ЗАТО г. Новоуральска, 1988 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, в том числе совершенная с банковского счета), по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). 

Как выяснило следствие, обвиняемый в период с декабря 2021 года по январь 2022 года, не имея постоянного источника дохода и желая быстрого материального обогащения, совершил серию хищений чужого имущества.

Так, в декабре 2021 года к обвиняемому обратилась его знакомая с просьбой помочь ей в ремонте автомобиля. Под предлогом помощи, введя ее в заблуждение, он продал автомобиль знакомой, принадлежащий ее отчиму и которым она управляла, без ведома последней, причинив ущерб в размере 195 тыс. рублей.

Кроме того, в декабре, находясь в гостях у другой своей знакомой в г. Первоуральске, он взял сотовый телефон, принадлежащий собственнику квартиры, и покинул квартиру. В тот же день, воспользовавшись телефоном потерпевшего, он похитил с банковской карты последнего 5,5 тыс. рублей.

В дальнейшем 1 января 2022 года обвиняемый, находясь в холле хостела по ул. Мичурина в г. Екатеринбурге, попросил находившегося там незнакомого мужчину воспользоваться его телефоном для звонка матери. Когда потерпевший передал телефон, обвиняемый через некоторое время скрылся, похитив его, а затем перевел с карты потерпевшего на свою карту 8 тыс. рублей. На следующий день, 2 января 2022 года, злоумышленник похитил путем перевода с банковского счета потерпевшего на свою карту еще 18 тыс. рублей.

Спустя 2 недели, 17 января 2022 года обвиняемый, находясь в квартире мужчины, с которым познакомился в сети Интернет, по ул. Советская в г. Екатеринбурге, после совместного употребления спиртных напитков, убедившись, что знакомый спит, воспользовавшись его телефоном, перевел с банковских счетов последнего на свой счет 49,8 тыс. рублей. После чего, забрав с собой сотовый телефон мужчины, кошелек  с банковскими картами, покинул место преступления.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]