22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Нижнего Тагила виновен в покушении на убийство

Следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как выяснило следствие, вечером 31 августа 2021 года обвиняемый, находясь в Нижнем Тагиле на участке местности между ритуальным агентством и фитнес-клубом, вступил в конфликт с ранее ему незнакомым мужчиной. В ходе ссоры оппоненты начали выражаться в адрес друг друга нецензурной бранью. От слов обвиняемый быстро перешёл к активным наступательным действиям. Он поднял с тротуара стеклянную бутылку, разбил её и образовавшимся фрагментом бутылки, в просторечии именуемым «розочкой», нанёс своему противнику удар в область шеи. В результате здоровью потерпевшего был причинён лёгкий вред.

Кроме того, 16 декабря 2021 года, под вечер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый вместе с собакой зашёл в трамвай маршрута № 10. Нахождение в салоне общественного транспорта подвыпившего пассажира вместе с четвероногим другом, не имеющим поводка и намордника, вызвало недовольство одного из граждан, который вступил в конфликт с обвиняемым. Предъявленные ему претензии обвиняемый счёл для себя оскорбительными и вооружился имевшимся у него ножом. Данным колюще-режущим предметом он причинил своему оппоненту несколько ранений в область груди спереди и сзади, покушаясь на убийство потерпевшего. Однако реализовать умысел на причинение смерти своему противнику мужчина не смог, так как пострадавшему от его действий была оказана необходимая медпомощь, благодаря чему удалось спасти его жизнь.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК России проведён комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённых преступлений, сбору и закреплению доказательственной базы. В частности, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, допрошен ряд свидетелей, проведены проверки показаний на месте, проанализирована изъятая видеозапись, на которой оказался запечатлён произошедший в трамвае конфликт. По делу проведены судебно-медицинские и криминалистическая экспертизы. Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]