22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Ирбита виновен в совершении двойного убийства

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Следственным отделом по городу Ирбит СК России по Свердловской области 63-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как выяснило следствие, вечером 5 января 2023 года обвиняемый находился в гостях у своего 59-летнего знакомого в квартире дома по улице Володарского в Ирбите, где вместе с хозяином квартиры и ещё одним 50-летним мужчиной распивал спиртное. В процессе застолья между его участниками возник конфликт. Одного своего оппонента обвиняемый задушил руками. Когда первый потерпевший уже перестал подавать признаки жизни, второй стал провоцировать обвиняемого на то, чтобы он взял нож и «добил» задушенного мужчину. Фигуранту не понравилось, что ему указывают, что необходимо делать, поэтому свою агрессию он мгновенно переключил на «советчика» и, вооружившись ножом, нанёс ему удар в область груди. От полученного ранения второй потерпевший тоже скончался на месте. Убедившись в том, что оба его товарища по застолью мертвы, мужчина вышел на улицу и, встретив первого попавшегося навстречу прохожего, сообщил ему о совершённом злодеянии. В дальнейшем информация о произошедшем поступила в органы правоохраны. Примечательно, что обвиняемый, работающий электриком на одном из местных предприятий, до этого криминального события не употреблял спиртное в течение нескольких лет. Реализованное им намерение вновь приобщиться к пагубной привычке окончилось весьма трагически.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем СКР продолжается выполнение комплекса следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс судебных экспертиз. Следствием также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного особо тяжкого преступления, за которое, согласно действующему законодательству, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]