20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Екатеринбурга совершил разбойное нападение и изнасилование девушки

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении 46-летнего ранее неоднократно судимого уроженца города Красноуфимска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 УК РФ (разбой), ст.131 УК РФ (изнасилование) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как выяснило следствие, в один из вечеров в сентябре 2022 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить разбойное нападение и сексуальное преступление в отношении какой-либо гражданки, которую он рассчитывал встретить в малолюдном месте. С этой целью он вооружился канцелярским ножом, которым намеревался воспользоваться как оружием, экипировался маской-балаклавой для исключения своего опознания и в тёмное время суток прибыл к остановке общественного транспорта, расположенной в одном из малолюдным мест Октябрьского района Екатеринбурга, вблизи лесного массива. Дождавшись, когда из автобуса выйдет одинокая гражданка (ею оказалась совершеннолетняя девушка), он проследовал за ней, надев маску-балаклаву и вооружившись канцелярским ножом. Выждав удобный момент, злоумышленник напал на девушку и, угрожая ей расправой при помощи канцелярского ножа, применяя к ней физическое насилие, совершил в отношении неё разбойное нападение (похитив незначительную денежную сумму) и преступления сексуального характера. В дальнейшем с места происшествия подсудимый скрылся.

Однако уйти от ответственности злоумышленнику не удалось. Потерпевшая вскоре обратилась за помощью в правоохранительные органы. Прибывшие на место представители следствия СКР и уголовного розыска полиции провели тщательный осмотр места происшествия, изъяли необходимые вещественные доказательства, по которым были назначены судебные экспертизы. В результате принятых мер в достаточно короткий срок удалось установить личность фигуранта и произвести его задержание. По ходатайству следователя СКР в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела следователем СКР осуществлены осмотры места происшествия и предметов, выемки, допросы, очные ставки, проверка показаний обвиняемого на месте. Проведены судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, молекулярно-генетические и криминалистическая судебные экспертизы. По итогам расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]