14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Екатеринбурга из личной неприязни до смерти избил знакомого

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца пос. Никольский Ишимского района Тюменской области, 1983 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как выяснило следствие, в ночь на 5 марта 2023 года по месту своего жительства в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга осужденный распивал спиртные напитки со своим знакомым. В результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, у 40-летнего мужчины возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Реализуя его, осужденный с силой нанес потерпевшему руками не менее 3 ударов в область головы, не менее 1 удара в область шеи и не менее 2 ударов в область верхних конечностей, причинив своими действиями механическую травму шеи и закрытую черепно-мозговую травму.

Указанные травмы, согласно заключению эксперта, состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти последнего через непродолжительное время на месте преступления.

Утром сожительница осужденного прибрала в квартире, вымыла полы и вызвала бригаду скорой медицинской помощи уже не подающему признаков жизни потерпевшему.

Осужденный вину в нанесении телесных повреждений не признал, суду пояснил, что у пострадавшего во время совместного распития спиртных напитков случился приступ эпилепсии, от чего тот упал и ударился головой об кухонный гарнитур.

Мужчина ранее дважды был судим за высказанные угрозы убийством, в последний раз приговорен к условному лишению свободы, в период отбывания которого совершил данное особо тяжкое преступление.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга, оценив собранные по делу доказательства, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности приговоров, назначил виновному наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]