07.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Берёзовского приговорён к лишению свободы за жестокое обращение с животными

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры изменила приговор Березовского городского суда.

Приговором Березовского городского суда в апреле 2022 года Ян Ашихмин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 18 июня 2021 года около 14:40 Ашихмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Гагарина г. Березовский, вышел на балкон и выбросил из окна квартиры, расположенной на 5 этаже, кошку по кличке «Муся». Животное, упав на асфальтированную поверхность проезжей части получила увечья и повреждения.

Приговором городского суда Ашихмину назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

Прокуратура, не согласившись с приговором суда, обжаловала его в вышестоящий суд.

В апелляционном представлении государственный обвинитель указал, что приговор является необоснованным и подлежит изменению в связи с существенным нарушением требований уголовного закона, несправедливостью назначенного наказания.

Государственным обвинителем указано, что судом не учтены данные о личности осужденного, который ранее был судим и совершил преступление спустя 1,2 года спустя после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления. На путь исправления не встал. Находясь под административным надзором, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Свердловский областной суд согласился с доводами прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры изменила приговор Березовского городского суда, исключив применение ст. 73 УК РФ, и назначила наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы реально с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

В Екатеринбурге сторож похитил башенный кран

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого

В Краснотурьинске начальник отделения по вопросам миграции отделения полиции обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский».

Алексей Шмыков поздравил ветерана войны из Первоуральска со 100-летним юбилеем

В Первоуральске 6 декабря торжественно поздравили со столетним юбилеем фронтовика и труженика тыла Лукерью Павловну Скорочкину. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков зачитал

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]