27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Жительница Свердловской области была осуждена за ложное сообщение о минировании кафе

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В городе Тавда Свердловской области по материалам полиции районный суд вынес наказание местной жительнице 1997 года рождения, совершившей преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как выяснило следствие, 12 июня обвиняемая отправилась в гости к своей сестре, где вместе с родственницей и ее знакомыми употребила спиртное, после чего вся компания отправилась в местное кафе. Количество выпитого было настолько значительным, что сопровождавшие подозреваемую граждане в итоге так и не добрались во увеселительного заведения, уснув на улице. Это обстоятельство, впрочем, не остановило желавшую продолжения банкета даму, и она в одиночку заявилась в кафе, где кроме бармена больше никого не было. Сотрудница заведения сообщила нетрезвой посетительнице, что кафе закрывается и попросила её выйти на улицу.

Разогретую алкоголем даму такой ответ не устроил, и она вступила в словесный конфликт с девушкой за барной стойкой. Поняв, что вечеринка все-таки не состоится, подозреваемая в отместку позвонила по единому номеру экстренных служб «112» и сообщила о том, что помещение кафе заминировано. Выйдя на улицу, гражданка отправилась искать такси, на котором она сама и её пьяные товарищи, оставшиеся снаружи, смогли бы вернуться домой. Через некоторое время, видимо осознав свой поступок, она вновь вернулась в точку общепита и опять позвонила по номеру «112», сказав, что пошутила начет минирования. Впрочем, сотрудники территориального ОВД такого юмора не оценили и к тому времени, в соответствии с инструкциями, уже успели провести детальный осмотр как самого помещения, так и территории, к нему прилегающей. Нетрезвую женщину доставили в органы внутреннх дел для дальнейшего разбирательства.

По данному факту следственным подразделением МО МВД России «Тавдинский» было возбуждено и расследовано уголовное дело. По итогам разбирательства материалы из полиции направили с обвинительным заключением в суд, который избрал в отношении злоумышленницы наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]