27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Жительница Ревды отсудила деньги за некачественные юридические услуги

Жительница г.Ревды пострадала при падении на крыльце продуктового магазина. Чтобы заявить свои требования о возмещении материального ущерба и моральной компенсации гражданка обратилась к услугам юридической фирмы ООО «Ампаро». За оказанные услуги юриста (консультирование, подготовку жалоб в Роспотребнадзор и Прокуратуру Свердловской области, претензии к продавцу) женщина заплатила 29 500 руб., для этой цели заключив кредитный договор с банком. Юрист заверил потребителя в положительном исходе дела, однако, магазин отказал в удовлетворении требований пострадавшей.

После жительница г. Ревды обратилась в Первоуральский консультационный пункт для потребителей. Проанализировав переданные документы, специалистами консультационного пункта было установлено, что ООО «Ампаро» оказало  потребителю юридические услуги ненадлежащего качества. Так, при составлении претензии к продавцу сотрудники юридической фирмы не проанализировали все обстоятельства конфликта потребителя с магазином, не указали на отсутствие доказательств, свидетельствующих о том, что причинителем вреда в указанном в претензии объеме является именно данный магазин; ввели ревдинку в заблуждение относительно правомерности требований о выплате денежных средств за поврежденное имущество при отсутствии документального (оценочного) обоснования заявленной суммы ущерба, голословно пообещав положительное разрешение спора в досудебном порядке.

Специалист Первоуральского консультационного пункта для потребителей оказала помощь в оформлении претензии в адрес юридической организации о возврате уплаченных денежных средств, которую компания проигнорировала. После этого было составлено исковое заявление в суд. Решением мирового судьи судебного участка № 4 Ревдинского района Свердловской области с ООО «Ампаро» в пользу потребителя была взыскана сумма, уплаченная по договору оказания юридических услуг, неустойка, компенсация морального вреда, штраф —  всего на сумму 91 500 руб. Судебное решение вступило в законную силу.

Первоуральский консультационный пункт призывает потребителей не бояться отстаивать свои законные права и за получением разъяснений положений потребительского законодательства обращаться в консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по  Свердловской области», адреса которых можно узнать по ссылке: http://www.кц66.рф/ или по телефону (343) 374-14-55. Жители г. Первоуральск и г. Ревда могут обращаться по адресу: г. Первоуральск, ул. Вайнера, д.4, каб.107, тел. (3439)66-85-04.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]