14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Жительница Каменска – Уральского, поверив истории Геннадия из Воронежа лишилась 300 000 тысяч рублей

Ранним утром 16 июня 2022 г. в дежурную часть отдела полиции №23 г. Каменск-Уральский с заявлением обратилась женщина 1965 г. р., о том, что несколькими часами ранее, неизвестный, находясь в неустановленном месте, путем обмана похитил с банковской карты денежные средства в сумме 300 000 рублей, ей принадлежащие.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая, помогая подруге, которая находится в другом городе, следит за ее квартирой, с целью сдачи показывает ее арендаторам, оплачивает коммунальные услуги.

Накануне вечером, ей позвонил неизвестный, который представился Геннадием. В разговоре пояснил, что он якобы военный, проживает в г. Воронеже, и к началу следующего месяца, приедет в командировку в наш город, в связи с этим ему необходимо снять жилье. Объявление о сдаче квартиры, он увидел на известном интернет сайте, стоимость его устроила. Также, телефонный мошенник уточнил, что его «командование» требует чек, о внесении предоплаты. Заинтересованная заявительница, поверив лжеарендатору, выполнила его указания, т.е. назвала номер своей банковской карты и код для получения аванса. Через некоторое время, звонивший попросил пройти к банкомату, для получения чека, сообщив при этом, что он якобы ошибочно перевел 342 000 рублей на карту женщины. Чтобы окончательно запутать жертву, и втереться в доверие, злоумышленник отправил скриншот с чеком о случайном переводе. Проверив баланс своей карты, у банкомата по улице Каменской, женщина убедилась в лжепоступлении. После этого, неизвестный потребовал снять с карты все денежные средства и отправить ему, прикрываясь тем, что это служебные деньги. Заявительница попыталась обналичить всю сумму, но банкомат ей выдавал чеки с пометкой «Запрос не может быть выполнен».

Позже, женщина узнала, что в этот момент ее банковская карта была заблокирована. Вернувшись домой, мошенник позвонил снова и передал трубку своей жене, которая начала обманутую призывать к совести. Вскоре заявительница осуществила перевод в сумме 300 000 рублей, в пользу мошенника на абонентские номера телефонов, которые он озвучил. 42 000 рублей снять не получилось — банкомат ограничил операцию. По возвращению домой, потерпевшая решила прочитать смс — сообщения, которые приходили ей на телефон, и в результате поняла, что ее обманули мошенники.

Бездумно, следуя указаниям незнакомца, заявительница перевела злоумышленнику 300 000 рублей.

Обманутая ранее знала о таких видах мошенничества из СМИ.

По данному факту 16.06.2022 г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ

Уважаемые жители города и района, правоохранители призывают Вас быть более внимательными с телефонными собеседниками, неоднократно перепроверять предложенную информацию, советоваться с родными близкими при осуществлении финансовых переводов.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]