14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Жительница Екатеринбурга сначала ударила знакомого ножом в плечо, а затем подожгла. Спасти мужчину не удалось

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, 1984 г.р. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершённое общеопасным способом) и ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как выяснило следствие, ночью 6 августа 2022 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Рощинская в городе Екатеринбурге, вступила в конфликт со своим знакомым. На почве личной неприязни женщина, вооружившись ножом, нанесла потерпевшему удар в область плеча, причинив его здоровью лёгкий вред. Однако на этом женщина не остановилась и решила убить своего оппонента. С этой целью она облила его найденной на месте происшествия легковоспламеняющейся жидкостью, после чего осуществила поджог разлитого на мужчину вещества при помощи зажигалки. В результате пострадавшему были причинены термические ожоги, с которыми он в последующем был доставлен в больницу. Однако спасти его жизнь не удалось: от полученных травм он скончался спустя более месяца после данного криминального инцидента. Необходимо отметить, что своими действиями, направленными на причинение смерти потерпевшему, обвиняемая поставила под угрозу жизни и здоровье других граждан, которые находились в тот момент в указанном доме и также могли пострадать от возникшего возгорания.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК России проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, проведены осмотры места происшествия и предметов, допрошено более 10 свидетелей, истребован характеризующий материал в отношении всех участников данного инцидента. Проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрическая, молекулярно-генетическая и химическая судебные экспертизы. По итогам расследования уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]