25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Жители Нижнего Тагила смогли взыскать неустойку с застройщика за нарушение срока сдачи квартир

В Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за юридической помощью обратились потребители. Летом 2019 года ими был заключен договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Как участники долевого строительства потребители полностью исполнили обязательства по оплате объекта долевого строительства, тем самым выполнили свои обязательства перед исполнителем (застройщиком) в полном объеме и надеялись на надлежащее исполнение обязательств с его стороны. Однако при приемке потребители выявили существенные недостатки квартиры и отказались её принимать, потребовав у застройщика безвозмездно устранить недостатки. Заявленные недостатки устранялись исполнителем в течении 4 месяцев. Срок передачи объекта долевого строительства при этом был нарушен, равно как и права потребителей при несвоевременной сдаче объекта.

Поскольку, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», потребители имели в таком  случае право на неустойку (пеню), в целях урегулирования спора в досудебном порядке ими была подготовлена претензия к застройщику, в которой они потребовали выплатить неустойку за нарушение срока передачи им объекта долевого строительства. Однако требования, заявленные потребителями, были оставлены исполнителем без удовлетворения.

Учитывая данные обстоятельства, потребители обратились в консультационный пункт для потребителей, где им были разъяснены их права и в дальнейшем подготовлено исковое заявление о взыскании с застройщика неустойки за нарушение предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства. Интересы потребителей по данному гражданскому делу на протяжении всего судебного разбирательства в суде, представлял специалист консультационного пункта. Решением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области с застройщика взыскана неустойка в размере 50 000 рублей.

Напоминаем, что граждане за консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении прав потребителей, могут обращаться в консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», адреса которых можно узнать на сайте https://кц66.рф/ или по телефону (343) 374-14-55. Жители Нижнего Тагила могут обращаться за консультацией по вопросам защиты прав потребителей по телефонам (3435) 41-73-62, 41-82-10.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]