22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Женщина не выплачивала алименты своим детям. А их четверо

Судебные приставы Верхотурского районного отделения установили местонахождение должницы по алиментам и привлекли к уголовной ответственности.

В Верхотурском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в отношении жительницы Верхотурского района. У женщины четверо детей в возрасте от 9 до 17 лет, которые проживают с бывшим супругом. Несмотря на то, с кем проживают дети, ни один из родителей не освобождается от обязанности по содержанию несовершеннолетних. Верхотурским районным судом Свердловской области принято решение о взыскании с женщины 1/2 всех видов заработка на содержание детей. Однако мать решение суда в добровольном порядке исполнять не пожелала.

Должница дважды привлекалась судебным приставом-исполнителем к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 100 часов. Женщина пояснила, что работать ей некогда, она слишком занята устройством личной жизни. Видимо это стало причиной и для отказа прибыть на прием к судебному приставу. В связи с чем в отношении должника был оформлен принудительный привод.

Судебные приставы, выехав в адрес должника (женщина проживает с матерью бывшего мужа), дома ее не застали. Но свекровь рассказала, где временно пребывает ее бывшая родственница — через пару домов у друга. По указанному адресу должница была обнаружена, доставлена в отделение судебных приставов. В отношении женщины составлен рапорт о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Задолженность ее перед детьми составляет порядка 200 тысяч рублей.

Также в отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов), за неоднократный отказ прибыть на прием к судебному приставу-исполнителю в добровольном порядке.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]