04.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Женщина, которая участвовала в преступной группировке, получила 10 лет лишения свободы. У неё изъяли 1,3 кг наркотиков

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Первоуральска, 1986 г.р. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размерах), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Как выяснило следствие, в период не позднее мая 2022 года неустановленный организатор, формируя структуру преступной группы, подыскал и вовлёк в её состав в качестве розничного, а с июля в качестве мелкооптового курьера-закладчика осуждённую, а также иных неустановленных лиц. Материалы уголовного дела в отношении неустановленных участников группы выделены в отдельное производство.  

Осуществляя в период с мая по июль 2022 года свою преступную деятельность, сообщники с использованием сети Интернет через интернет-магазин распространяли наркотические средства. При общении между собой и организатором преступной группы ее участники использовали программу персональной связи с закрытым кодом шифрования, что обеспечивало анонимность, для оплаты наркотиков использовался электронный платёжный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями.

Так, осуждённая извлекла из двух тайников наркотическое средство и доставила его в квартиру по месту своего проживания, где расфасовала часть наркотического средства в не менее чем в 36 свёртков. После чего 18 июля 2022 года поместила часть наркотического средства общей массой не менее 243 гр., расфасованного в 25 свёртков, в оборудованные ею на территории г. Екатеринбурга тайники. Разложив наркотическое средство в тайники, злоумышленница передала координаты их местонахождения сообщнику.

Около 21:00 19 июля 2022 года вблизи коллективного сада г. Первоуральска осуждённая была задержана сотрудниками полиции. В результате проведённых оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в том числе в арендованной осуждённой квартире, правоохранительными органами изъято и выведено из незаконного оборота не менее 1,3 кг. наркотических средств.

Первоуральский городской суд назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.  ​​​​​​​

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]