07.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Екатеринбуржец совершил кражу из магазина с табачной продукцией

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Александра Поваляева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 16 августа 2022 года около 22 час. 11 мин. Поваляев и неустановленные лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, договорились между собой совершить кражу в магазине, специализирующем на реализации табачных изделий, по ул. Малышева в г. Екатеринбурге. В целях конспирации Поваляев надел на голову футболку, скрыв свое лицо.

При этом, осужденный и неустановленные лица распределили между собой преступные роли. Так, в период около 22 час. 16 августа 2022 года неустановленное лицо разбило при помощи аварийного молотка стекленную дверь магазина, а Поваляев и неустановленное лицо пролезли в стеклянный проем внутрь. При этом одно лицо осталось наблюдать за окружающей обстановкой в целях предупреждения.

Пользуясь отсутствием сотрудников магазина, Поваляев и неустановленные лица похитили 148 различных позиций товара: табачную продукцию, испарители, зажигалки, газированную воду и прочее, а также денежные средства из ящика для хранения денег. Тем самым своими действиями Поваляев с соучастниками причинили ущерб в размере свыше 107 тыс. рублей. Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению, реализовав ее прохожим.

В качестве отягчающих обстоятельств по данному делу судом признан рецидив преступлений. Ранее Поваляев был судим за аналогичные кражи в магазинах.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга по совокупности приговоров, присоединив ранее назначенное наказание по приговорам Ленинского и Железнодорожных судов г. Екатеринбурга, Сысертского районного суда, назначил Александру Поваляеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]