Научно-практический форум «МЕТА безопасность в условиях новых вызовов и возможностей: экономика, управление, право» прошел на площадке Уральского института управления – филиале РАНХиГС.
В форуме приняло участие 35 вузов со всей страны.
В течение трех дней на различных площадках (кампус Президентской академии на Урале, «Точка кипения», креативный кластер «Домна», музей истории Екатеринбурга) прозвучали доклады и выступления более 70 спикеров.
Одна из актуальных тем «Деструктивное поведение молодежи» была рассмотрена на форсайт-сессии.
Треть населения Екатеринбурга – молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, и одно из основных направлений работы с ними – выявление и профилактика различных форм деструктивного поведения: проявление экстремизма, зависимого и суицидального поведения, буллинга. В форсайте приняло участие более 50 активных слушателей, а в качестве экспертов – специалисты муниципальных социальных служб МБУ «Форпост» и МБУ «ЦСОМ».
В частности, заместитель начальника Управления молодежной политики Администрации Екатеринбурга Юлия Омелькова рассказала об успешных городских практиках в работе с «группами риска».
«Только в партнерстве и крепком межведомственном взаимодействии можно достичь хорошего результата по предотвращению деструкции в молодежной среде. Сегодня в Екатеринбурге реализуется стратегический проект “Молодежный проспект” и муниципальная программа “Реализация молодежной политики и патриотическое воспитание граждан в Екатеринбурге”, рассчитанная на 2017-2020 годы», – рассказала Юлия Омелькова.
В городе также ежеквартально проходят расширенные семинары, совещания и сессии. Продолжает работу дистанционная служба экстренной психологической помощи «Телефон доверия».
«Активно развивается волонтёрское движение. Принцип “равный –равному” очень действенен в молодежной среде: “Я не употребляю – и ты береги здоровье. Я смог – и ты сможешь”. Особенно активны в этом направлении ребята из штаба “Волонтеры медики”. В диалоге с активной студенческой молодежью удалось прийти к незаурядным выводам и найти варианты решений для “дорожной карты”, которые помогут расширить традиционный подход к выработке идей и создать новые креативные проекты», – добавила спикер.
В рамках мероприятия прошел круглый стол «Молодежная политика: новые смыслы и новые ориентиры в современных условиях». Участники мероприятия отвечали на главный вопрос «Какой я вижу молодежную политику Екатеринбурга через 5 лет и что бы я привнес?».
Юлия Омелькова ответила на интересующие вопросы, рассказала ребятам, как можно себя проявить и уже сейчас внести свой вклад в развитие общественной жизни города: «Основной посыл – сколько бы условий ни создавалось, молодым людям важно самим проявлять любознательность и интерес, уметь критически мыслить и находить в большом информационном потоке важное и полезное».
Остается добавить, что в этом году одним из партнеров научно-практического форума «МЕТА безопасность в условиях новых вызовов и возможностей: экономика, управление, право» выступило Управление молодежной политики Администрации города Екатеринбурга.
Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

В Екатеринбурге в ванне утонула 2-летняя девочка
Суд обязал екатеринбургскую больницу обеспечить пациента, больного диабетом, расходными материалами к помпе

В Богдановиче житель Камышлова признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти
