19.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Екатеринбург. Алексей Орлов

Очередной выпуск информационной программы «Екатеринбург. Алексей Орлов» вышел в эфир телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» в пятницу, 7 октября 2022 года.

В ходе телепрограммы градоначальник рассказал о реализации важного инфраструктурного проекта регионального значения – запуска первого в России межмуниципального трамвайного маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма». По словам Алексея Орлова, пассажиры, пользующиеся услугами нового направления, в среднем экономят 30 % времени на дорогу из одного города в другой.

Трамвай «Львёнок» за счёт практически полного обособления от автомобильной дороги не зависит от трафика, а график его движения предусматривает частый проход вагонов даже в позднее время.

«Ежедневно в рабочие дни маршрутом пользуются около 3 тысяч человек, в выходные пассажиропоток достигает 5 тысяч, – привел данные Глава Екатеринбурга. – С начала запуска линии маршрутом № 333 перевезено более 110 тысяч человек».

Развивая тему общественного транспорта, Алексей Орлов в беседе с ведущей напомнил о планах городских властей по закупке 45 троллейбусов с удлинённым автономным ходом. Планируется, что половина приобретаемых троллейбусов поступит в Екатеринбург до конца текущего года, остальные же – в первом полугодии 2023-го.

«В прошлом году мы тестировали такой троллейбус: очень комфортный, мягкий ход, есть USB-розетки, удобные сиденья», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

На вопрос о концепции наземного метро Алексей Орлов пояснил: суть проекта заключается в формировании системы железнодорожного общественного транспорта как каркаса Екатеринбургской агломерации для распределения пассажиропотоков столицы Урала и семи городов-спутников. Речь идет об Арамили, Сысерти, Берёзовском, Среднеуральске, Верхней Пышме, Первоуральске и Ревде. Перевозки по маршрутам будут осуществлять скоростные поезда «Ласточка».

«Индустриальное наследие оставило нам и нашим городам-спутникам развитую железнодорожную инфраструктуру. И не использовать то, что уже создано, было бы неправильно. Таким образом, можно будет сформировать транспортный каркас Екатеринбургской агломерации», – резюмировал Глава Екатеринбурга.

В завершение программы Алексей Орлов рассказал о планах по внедрению городского и агломерационного тарифов, а также единых проездных билетов в общественном транспорте уральской столицы.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]