22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Детский сад заплатит 300 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму ребенка

В октябре 2021 года в детском саду Екатеринбурга случился конфликт между детьми. Мама одного из детей, забрав ребенка домой, увидела у него на шее полосу как от удушения и обратилась в больницу. В травмпункте ребенку действительно был поставлен диагноз –состояние после попытки механического удушения, гематомы шеи, назначено лечение и было рекомендовано обратиться к неврологу. В результате нападения мальчик получил не только физическую, но и моральную травму.
 
Как выяснилось в ходе разбирательства, на момент происшествия в группе не было воспитателя. Данный факт зафиксировали камеры видеонаблюдения. На них видно, как малыш кричит и зовет на помощь, но на его крики никто из взрослых в группе не появился. Воспитатели и после случившегося не увидели травмированную шею мальчика, никак не отреагировали, и, соответственно, не сообщили ничего родителям.
 
В детском саду по факту случившегося было проведено служебное расследование. Воспитатель была привлечена к дисциплинарной ответственности и переведена на должность младшего воспитателя.
 
Прокурор Ленинского района Екатеринбурга в интересах мамы мальчика, действующей в интересах несовершеннолетнего, обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском, в котором просил взыскать с дошкольного учреждения затраты на лечение – 6 808 рублей и компенсацию морального вреда – 300 тысяч рублей.
 
Решением Ленинского районного суда Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены в полном объеме.
 
Ответчик не согласился с данным решением и принес на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Представитель дошкольного учреждения не оспаривал факт случившегося, но оспаривал размер компенсации морального вреда, считая его не соразмерным тяжести причиненного вреда  здоровью и несоответствующим требованиям разумности и справедливости.
 
Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отклонила довод апелляционной жалобы о том, что поскольку причинителем вреда является не сотрудник ответчика, а воспитанник, сумма компенсации морального вреда должна быть снижена. Суд отметил, что именно на ответчике лежит обязанность по предоставлению услуги, отвечающей требованиям безопасности. Вред ребенку был причинен именно в связи с неосуществлением надлежащего контроля за воспитанниками детского учреждения.
 

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Екатеринбурга. Оно вступило в законную силу.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]