02.12.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Держатели карты «Мир» получат скидку на проезд в общественном транспорте

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов выступил в качестве спикера на пресс-конференции, посвященной коллаборации платежной системы «Мир» и Единой социальной карты Свердловской области «Уралочка» (ЕСК), благодаря которой горожане смогут экономить на общественном транспорте.

«С 1 сентября по 31 декабря 2022 года жители Екатеринбургской агломерации при оплате картой «Мир» или “Уралочкой” смогут пользоваться услугами метро, автобусов, трамваев и троллейбусов со значительной скидкой – 10 рублей. Этим мы решаем сразу две ключевые задачи: популяризируем общественный транспорт и мотивируем горожан отказаться от автомобилей», – объяснил градоначальник.

Помимо Алексея Орлова, в пресс-конференции приняли участие начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, руководитель центра развития нефинансовых сервисов и государственных проектов платежной системы «Мир» Денис Гамалея и генеральный директор ООО «Сапфир – Эксперт»Павел Ведерников.

Рустэм Марданов подчеркнул, что подобные акции имеют глобальную цель – укрепление платежной системы «Мир». Сейчас к ней подключено порядка 10,5 миллиона карт по всей Свердловской области, что составляет 34 % от общего количества. При этом где-то четверть транзакций, проводимых уральцами, осуществляется с помощью «Мира». Несмотря на высокие показатели, отметил спикер, дальнейшее развитие платежной системы необходимо, поскольку оно имеет стратегическое значение не только для Екатеринбурга, но и для всей России.

В свою очередь Андрей Злоказов напомнил, что проект «Уралочка» существует уже 2 года (старт ему был дан в августе 2020 года). За прошедшее время ЕСК обзавелись более 189,5 тысячи свердловчан. Особенность «Уралочки» заключается в том, что благодаря ей жители Свердловской области могут получать скидку при посещении музеев, театров и даже некоторых торговых сетей. Также именно на эту карту горожане получают социальные выплаты, а ее обслуживание бесплатно. Как подчеркнул министр, единственная цель существования «Уралочки» – сделать жизнь свердловчан удобнее и приятнее. Сейчас карту можно получить в трех банках Екатеринбурга, однако в скором времени их станет семь (перечень можно найти на сайте проекта).

«Чтобы расплатиться смартфоном, необходимо загрузить карту «Мир» или “Уралочка” в одно из приложений: Mir Pay или Samsung Pay. Регистрация занимает около минуты. Платежные сервисы доступны на гаджетах с операционной системой Android (сам телефон при этом должен поддерживать NFC-функцию). После загрузки карты проезд можно оплачивать сразу со скидкой, причем как картой, так и смартфоном», – пояснил Павел Ведерников.

Напомним, что введение скидки на проезд в общественном транспорте – не новая идея. Подобный опыт в уральской столице был уже в 2019 и 2020 годах. Тогда пассажирам предоставлялась скидка 7 рублей при оплате картой «Мир» и 8 рублей при использовании ЕСК. Разницу в стоимости компаниям-перевозчикам компенсирует платежная система.

Более подробную информацию о транспортной акции можно найти на сайте платежной системы «Мир».

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

За получение взяток судебный пристав в Верхней Салде лишился свободы на 7,5 лет

Верхнесалдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщина

МВД свердловской области провело операцию по выявлению торговли фальсифицированными лекарствами

Сотрудники свердловского главка МВД из отдела НЦБ Интерпола подвели итоги оперативно-профилактической работы, проводившейся в рамках международной акции «Пангея», главной задачей

«Автолига» нарушила множество правил безопасности при проведении спортивного соревнования, за что наказана штрафом

11 июня 2023 года в Сухом Логу Свердловская региональная общественная организация «Спортивно-технический клуб «Автолига» (далее – СРОО СТК «Автолига») проводила

Житель Екатеринбурга участвовал сразу в 2 преступных группировках, за что получит наказание

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]