10.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Дело о вымогательстве на сумму более 11 млн. рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1969 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как выяснило следствие, в начале 2020 года у директора ООО «УралАвтоГруз», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск, возник умысел на вымогательство имущества общества под угрозой применения насилия к учредителю.

Для облегчения совершения преступления он привлек обвиняемого, который являлся директором другого юридического лица.

Летом 2020 года обвиняемый и его соучастник составили фиктивный договор поставки резиновой крошки от организации обвиняемого в адрес ООО «УралАвтоГруз» и товарно-транспортные накладные, якобы подтверждающие, что поставка осуществлена.

Далее соучастники привлекли к своей преступной деятельности ещё шесть неизвестных лиц, материалы уголовного дела в отношении которых также выделены в отдельное производство, приискали предмет похожий на пистолет и складной нож.

В начале ноября 2020 года обвиняемый и его соучастники прибыли в офис ООО «УралАвтоГруз», где забрали у потерпевшего телефон и ключи от автомобиля, а также заставили путем угроз и психологического давления подписать заранее изготовленное решение и акт приема-передачи имущества общества и права на имущество в виде патента на изобретение. После этого обвиняемый и соучастники вывезли из офиса организации имущество на общую сумму более 2,5 млн рублей, завладели патентным правом стоимостью более 4,6 млн рублей и покинули территорию организации на автомобиле потерпевшего стоимостью свыше 3,8 млн рублей. В результате преступных действий потерпевшему был причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 11 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Житель Свердловской области ударил инспектора ГИБДД во время оформления протокола

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Слободо-Туринского района Максима Шатина.

Судебные приставы обязали освободить участок, на котором располагался несанкционированный киоск в котором продавали нелегальный алкоголь

В Новоуральском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об освобождении земельного участка. Копии постановления

Доход Свердловской области в 2022 году увеличится на 5,8 млрд. рублей

На заседании правительства региона 8 декабря губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области. Так, прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 миллиарда рублей,

Два студента юридического университета отсудили у Управления соцполитики пособия для малоимущих

В апреле 2021 года Павел Е., студент Уральской государственного юридического университета, обратился в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской 

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]