29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Двое молодых людей признаны виновными в похищении человека

Следственным отделом по г.Каменск-Уральский СКР по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении двоих местных жителей, 1993 и 1994 г.р., работавших стропальщиками на одном из заводов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в»,«г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предметов, используемых в качестве оружия) и п.п.«в»,«д»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с похищением человека, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Как выяснило следствие, в ночь на 29 июля 2021 года подсудимые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в связи с празднованием дня рождения одного из них, во дворе дома по улице Карла Маркса в городе Каменск-Уральский случайно встретили ранее незнакомого им мужчину, 1989 г.р., с которым у них возник конфликт. Злоумышленники избили мужчину, используя, в том числе, и ножку от табурета, после чего поместили потерпевшего в багажник автомашины «ВАЗ-2114». На данном автомобиле сообщники переместили похищенного в лесополосу, расположенную в районе 113 километра автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган, где продолжили избиение потерпевшего, причиняя ему телесные повреждения руками, ногами и сапёрной лопатой. От полученной травмы головы и груди, осложнившейся травматическим шоком, потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК России проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, проведён ряд судебных экспертиз. Так, согласно заключениям комиссионных психолого-психиатрических экспертиз, оба обвиняемых в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность своих противоправных действий во время совершения инкриминируемых им деяний (т.е. они являются вменяемыми). Кроме того, проведены осмотры места происшествия и предметов, осуществлены допросы свидетелей и обвиняемых, а также очные ставки между обвиняемыми и проверки их показаний на месте. После того, как следствием СК России была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 и 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]