20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Два жителя Карпинска обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотиков

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Накануне следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело в отношении двух жителей Карпинска, обвиняемых в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Задержали злоумышленников полицейские ППСП, которые в мае текущего года в вечернее время патрулировали город. В микрорайоне Горпаск стражи порядка обратили внимание на двух мужчин, спускавшихся с Каквинского моста. Один из них что-то передал второму, а тот, в свою очередь, заметив приближающийся патруль, быстрым движением выбросил полученный от товарища предмет в траву.

Как позже выясниться, вещью, от которой поспешил избавиться гражданин, стал сверток, обмотанный синей изолентой, с 0.78 грамма N-метилэфедрона внутри.

Полицейские задержали граждан, а на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу территориального ОВД. Сверток обнаружили и направили на криминалистическое исследование, которое и подтвердило, что внутри находится запрещенное в обороте вещество. Самих мужчин доставили в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства, где установили их личности. Злоумышленниками оказались жители Карпинска 1992 и 1994 годов рождения.

Задержанных освидетельствовали на состояние опьянения. Выяснилось, что оба совсем недавно употребили наркотик, идентичный тому, который находился в изъятом свертке. По данному факту мужчин привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАп РФ.

Из показаний подозреваемых следует, что в Серов они приехали целенаправленно для того, чтобы забрать из «закладки» наркотик. Употребить смертельное зелье мужчины не успели – их задержал полицейский патруль.

В отношении обвиняемых следователем МО МВД России «Серовский» было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации – незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Следует отметить, что оба фигуранта ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

Утвержденное прокурором дело из полиции направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОВД Серова обращается к жителям города с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе о лицах, занимающихся рекламой интернет-точек по их продаже, расклеивающих сомнительные объявления или наносящих соответствующие граффити на фасады строений. Контактный телефон дежурной части МО МВД России «Серовский»: 8(34385)90220 – с любого оператора мобильной связи, 02 – со стационарного телефона.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]