22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Гулял по городу, увидел автомобиль и решил на нём доехать до родственника: житель Ирбита обвиняется в угоне авто

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

На автомобильной дороге Туринск-Чекуново-Водолечебница экипаж ДПС ГИБДД Туринского ОВД остановил автомобиль марки «ВАЗ 21140» светло-серебристого цвета. За рулем автомобиля никого не оказалось, но на пассажирском сидении сидел единственный человек, находящийся в автомобиле. Мужчина утверждал сотрудникам полиции, что он всё это время сидел на переднем пассажирском сидении, не управлял машиной и не знает, кто это делал. Он предъявил свои документы и сказал, что машина принадлежит ему. Сотрудники полиции проверили эту информацию и связались с подлинным владельцем автомобиля, который пояснил, что не знает данного человека и что автомобиль находится у него, после чего мужчине пришлось сознаться, что он угнал машину. Сотрудники полиции отстранили мужчину от управления транспортным средством, о чем составили соответствующий протокол.

Угонщиком оказался житель города Ирбита 2000 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны транспортных средств. Крайний раз за совершение аналогичного преступления он был осужден и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, отбывать которое закончил 13 февраля текущего года. Но должных выводов за время отбытия наказания он для себя не сделал и уже через пять дней повторно совершил преступление. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, задержанный был доставлен в отдел полиции для дачи показаний.

Как подозреваемый в угоне пояснил правоохранителям, он гулял по городу и во дворе дома №5 улицы Максима Горького заметил стоящий автомобиль марки «ВАЗ 21140». Тогда у него возникла мысль угнать данную машину, чтобы на ней доехать до своего родственника, который проживает в Туринском районе. Правая пассажирская дверь автомобиля оказалась не заперта, поэтому он спокойно попал внутрь машины и с помощью своих старых навыков смог завести ее без использованию ключа. После угона машину он продавать не собирался, планировал на ней доехать до своего родственника и обратно, а потом хотел оставить машину, где получится.

Отделом дознания МО МВД России «Ирбитский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]