10.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Городские власти отметили лучших представителей туристической сферы

Фото: пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Галина Токарева во вторник, 27 сентября 2022 года, провела прием, посвященный Всемирному дню туризма, и от имени Главы Екатеринбурга Алексея Орлова вручила дипломы лучшим представителям сферы.

Приветствуя собравшихся, она сообщила, что динамика туристического потока, приходящего в уральскую столицу в последние годы, показывает рост: только за прошедший период 2022 года было совершено 1,5 миллиона туристических поездок по Свердловской области, что равно показателям всего 2019 года.

«Наши ближайшие планы касаются не только увеличения количества гостей Екатеринбурга, но и числа ночевок – именно этот показатель раскрывает степень привлекательности территории для туриста. Мы питаем большие надежды по поводу предстоящего 300-летия города. Это, прекрасная возможность для Администрации Екатеринбурга презентовать уральскую столицу широкой публике. День города – всегда праздник, но юбилейный год привлекает особое внимание, и мы будем пытаться использовать этот повод на 100 %», – рассказала Галина Токарева.

Также она отметила, что дополнительным толчком к развитию сферы послужит победа Екатеринбурга на Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода. Город получил 215 миллионов рублей на создание дополнительных условий для туристов, объединение объектов в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство в центральной части уральского мегаполиса – границы проспекта Ленина — улиц Карла Либкнехта — Малышева — Вайнера.

«Основной упор будет сделан на преображении улицы Вайнера и Исторического сквера. Это установка арт-объектов и инсталляций, праздничная подсветка улицы и архитектурная подсветка зданий в границах туристского центра, обновление объектов туристской навигации, оснащение туристских информационных центров, установка уличной мебели, туалетных модулей и многое другое. Мы будем продолжать участвовать в конкурсах на право предоставления субсидий, поддерживать интересные и перспективные проекты, подобные фестивалям «Стенограффия», «Ночь музыки», «Царские дни», «Атмофест» и, конечно, с нашими областными коллегами из Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства будем реализовывать стратегические документы, такие как национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», государственные и муниципальные программы в сфере туризма», – добавила Галина Токарева.

Директор МКУ «Столица Урала» Ольга Юракова, в свою очередь, рассказала, что в Екатеринбурге сегодня успешно работает Информационно-туристическая служба (улица 8 Марта, 21), а также ТИЦ в здании креативного кластера «Домна» (улица Вайнера, 16) и его филиал в водонапорной башне на Плотинке.

Что касается размещения, то на сегодняшний день уральская столица имеет достаточное количество гостиниц и отелей, для того, чтобы принять большое количество гостей. По словам председателя Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максима Афанасьева, в настоящее время в Екатеринбурге организовано 6 тысяч номеров на 11 тысяч 500 мест.

«Кроме этого, город стал развиваться и в бюджетном сегменте. Сегодня в Екатеринбурге успешно работают хостелы, которые могут предложить чуть менее 2 тысяч мест. Они себя уже успешно зарекомендовали при проведении, в частности, чемпионата мира по футболу. То есть такой вид размещения очень востребован сегодня. Хостелы регулярно проходят систему классификации, и мы держим это на контроле», – добавил Максим Афанасьев.

В завершение встречи Галина Токарева отметила, что в перспективе планируется реализация проекта туристского кода центра города, развитие сети туристских информационных центров Екатеринбурга, расширение сети межмуниципальных маршрутов, стартующих в уральской столице и многое другое.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Житель Свердловской области ударил инспектора ГИБДД во время оформления протокола

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Слободо-Туринского района Максима Шатина.

Судебные приставы обязали освободить участок, на котором располагался несанкционированный киоск в котором продавали нелегальный алкоголь

В Новоуральском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об освобождении земельного участка. Копии постановления

Доход Свердловской области в 2022 году увеличится на 5,8 млрд. рублей

На заседании правительства региона 8 декабря губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области. Так, прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 миллиарда рублей,

Два студента юридического университета отсудили у Управления соцполитики пособия для малоимущих

В апреле 2021 года Павел Е., студент Уральской государственного юридического университета, обратился в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской 

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]