27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Горнолыжный комплекс «Белая гора» заплатит за травму подростка

В январе 2021 года семья А. – папа Максим, мама Азгануш и их на тот момент 13-летний сын – приехали на «Горнолыжный комплекс «Гора Белая» покататься на сноутюбинге, но планам не суждено было сбыться. Во время прохода через турникет мальчик, пытаясь протянуть сноутюбинг через устройство, дернул его, не удержался на ногах, упал на ступеньку и сильно ударился правым коленом. Самостоятельно подняться подросток не смог. Спасатели оказали ему первую помощь и отвезли на снегоходе в травмпункт. Фельдшер вызвала скорую помощь, которая увезла подростка в «Демидовскую городскую больницу», откуда после необходимых процедур ребенок был направлен для лечения в «Детскую городскую клиническую больницу № 9» в Екатеринбург. Травма оказалась тяжелой, потребовалась операция, а затем длительная, более месяца, реабилитация. Все это время мама находилась вместе с сыном. Подросток испытывал сильные боли, не мог самостоятельно передвигаться, обслуживать себя,  и сейчас лишен возможности заниматься любимыми видами спорта.   

Отец мальчика Максим А., действуя в своих интересах и интересах несовершеннолетнего сына, подал иск в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила к ГАУ СО «ГК «Гора Белая» о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, убытков. Он просил взыскать компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего сына в размере 500 тысяч рублей, в свою пользу – 100 тысяч рублей. Также истец просил взыскать штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований в размере 151 576 тысяч рублей, убытки – 23 153 рубля, судебные расходы в размере 3 тысяч рублей.

Мать подростка заявила самостоятельные требования – просила взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Решением Дзержинского районного суда Нижнего Тагила исковые требования были удовлетворены частично. С ГАУ СО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая» в пользу несовершеннолетнего была взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей. В пользу отца и матери – по 60 тысяч рублей, также в пользу Максима А. взысканы убытки в размере 4 552 рублей, расходы на составление претензии – 1 500 рублей и штраф – 177 276 рублей.

Не согласившись с решением, ответчик подал на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил отменить решение суда первой инстанции, считая, что истцами не было представлено суду доказательств  каких-либо противоправных действий со стороны ответчика. Падение было вызвано  потерей равновесия ребенком и произошло в результате неблагополучного стечения обстоятельств, а не от поведения ответчика.

Суд первой инстанции в ходе рассмотрения материалов дела пришел к выводу, что падение несовершеннолетнего произошло в результате ненадлежащей организации ответчиком прохода через турникет к аттракциону. На станции посадки отсутствовал дежурный, отсутствовали правила прохода через турникет и проноса сноутюбингов через него, не была организована доставка спортивного инвентаря к месту посадки пассажиров. Несовершеннолетнему никто не помог при проходе через турникет.

Судебная коллегия по гражданским делам полностью согласилась с выводом коллег при рассмотрении апелляционной жалобы. Вина ответчика в причинении вреда несовершеннолетнему была доказана в суде первой инстанции в полной мере. Свердловский областной суд оставил без изменений решение Дзержинского районного суда Нижнего Тагила. Оно вступило в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]