19.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В этом году будет около 56 тысяч первоклассников

В Свердловской области завершился основной этап приемной кампании в первые классы. По данным регионального Минобразования, 1 сентября около 56 тысяч первоклассников сядут за парты в уральских школах.

«В образовательные организации в этом году было подано 56 тысяч заявлений от родителей будущих первоклассников. Из них около 25 тысяч – в Екатеринбурге. В целом, приемная кампания завершится 5 сентября, поэтому у родителей, по тем или иным причинам пропустивших первый этап приемной кампании, остается возможность подать заявление и зачислить ребенка в первый класс», – рассказала начальник отдела общего образования министерства образования и молодежной политики Свердловской области Наталья Сокольская.  

По ее словам, в этом году больше половины заявлений было подано через портал госуслуг – 29,5 тысяч обращений. При этом онлайн-запись стала популярной не только в крупных городах области, таких как Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, но и в небольших – Сухом Логу, Первоуральске и других. Так, в Верхней Салде из 509 заявлений от родителей будущих первоклассников, поступивших в орган местного самоуправления, 465 были направлены в электронном виде.      

В этом году Свердловской области в рамках подготовки к онлайн-записи в первые классы на портале госуслуг проводились беспрецедентные тренировочные мероприятия. По итогам мероприятий, связанных с электронной подачей документов, система подтвердила абсолютную готовность. Технических сбоев на едином портале госуслуг и информационных системах в первый – пиковый день записи – не было.

Напомним, основной этап приема в первые классы начался 1 апреля. Завершающий период комплектования школ стартовал 6 июля и продлится до начала учебного года. 

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]